mobil atf 220 atf 220
 
гайка купить запчасть N90587602 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
http://myhitmp3.top/mp3/hannah+trigwell+stay+with+me
 
bitcoin laundry
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

В бюджете не хватает средств на оплату сиделок

Ветеранам сокращают время предоставления этой услуги. Пожилым петербуржцам, нуждающимся в уходе, в безальтернативном порядке сокращают время работы сиделок – в городском бюджете не хватает денег, сообщает пресс-служба фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании. Закон о предоставлении услуг сиделок был принят в декабре 2010 года. Согласно документу, сиделка может быть назначена по медицинским показаниям пожилым людям – инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, блокадникам, труженикам тыла и бывшим узникам фашистских концлагерей. 10 процентов стоимости услуг сиделки оплачивает гражданин или его представитель, оставшиеся 90 процентов – городской бюджет.

В феврале 2011 года правительство города утвердило три «модуля» оказания услуг сиделки – по 4, 8 и 12 часов в сутки. Модуль назначается специальной комиссией в зависимости от состояния здоровья пожилого человека и условий его проживания.

«Однако в последнее время я одно за другим получаю обращения - гражданам, нуждающимся в уходе, в безальтернативном порядке сокращают время оказания услуг сиделок, - говорит Борис Вишневский. - В одних случаях время сокращали даже без изменения договора. В других предлагали выбрать или сокращение времени сиделки или же отказаться от сиделки вовсе». Как выяснил депутат, главной и единственной причиной, по которой услуги сиделок приходится сокращать, оказалась недостаточная сумма расходов, заложенная в бюджет 2012 года – 250 млн. рублей. По информации Бориса Вишневского, эти средства могут закончиться уже к ноябрю.

Депутат просит губернатора выделить средства из резервного фонда городской администрации, чтобы в оставшиеся месяцы 2012 года ветераны могли получать услуги сиделок в том же объеме, что и раньше. Кроме того, депутат призывает главу города предусмотреть в проекте бюджета на 2013 год столько средств на услуги сиделок, чтобы ситуация не могла повториться.

Депутатский запрос Бориса Вишневского будет рассмотрен на заседании Законодательного Собрания в среду.

По материалам: konkretno.ru

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.