titan atf 4400 fuchs titan atf 4400 купить
 
болт купить запчасть N90650201 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
http://myhitmp3.top/mp3/hans+zimmer+mix
 
bitcoin mixing
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Мать-одиночка с тяжелобольным сыном живёт в одной комнате общежития

О Денисе Ряжских и его маме Ольге «МОЁ!» писала в апреле 2007 года. Нас познакомили сотрудники российского Детского фонда. Тогда мальчику было 5 лет, и врачи диагностировали у ребёнка аутизм, задержку психоречевого развития, поражение центральной нервной системы, эпилепсию, опухоль мозга... В 2007-м мама Дениса ещё надеялась, что её сынишке может помочь операция. Но выяснилось, что опухоль неоперабельна и вылечить его нельзя...

Денис появился на свет с помощью кесарева сечения. Мальчик оказался богатырём - 4 600 г. Развивался нормально, вовремя начал ходить. Увы, отец ребёнка в семье не задержался, а брак не был зарегистрирован. Ольга осталась с Дениской одна. Надо было работать, и она полуторагодовалого малыша определила в ясли-сад, а сама вернулась в БСМП, где трудилась медсестрой реанимации. По словам Ольги, когда Дениске было почти три года, он сильно ударился головой в садике.

- Считаю, что именно эта травма спровоцировала болезнь, которая с каждым годом прогрессирует, - рассказывает 42-летняя Ольга. - После этого мы целый год лежали в больнице, у Дениски началось отставание в психоречевом развитии, нам предложили оформить инвалидность. На работе меня поддерживали, деньги в помощь собирали. Но я по полгода была на больничном, надо было находиться рядом с сыном. И я уволилась.

Пока шло оформление документов на инвалидность, скудные накопления растаяли, и Ольге с ребёнком пришлось буквально голодать. Благо церковь пришла на помощь. (И до сих пор помогают - из Никольского храма, храма Андрея Первозванного передают деньги, продукты, в этом году Дениске телевизор подарили...)

Когда мальчику исполнилось пять лет, нагрянула новая беда.

- 3 февраля просыпаюсь и вижу, что Дениска лежит парализованный. Личико перекошенное, ножки-ручки поднять не может… Никому не пожелаю увидеть таким своего ребёнка, – смахивает слёзы Ольга.

Тогда-то врачи и обнаружили опухоль мозга. Медики говорили, что это посттравматическое проявление. Мальчик стал себя неадекватно вести. Психиатр посоветовал маме поместить ребёнка в детский психоневрологический диспансер в Орловке. Дениска прожил там около года, и это время Ольга вспоминает как кошмарный сон: мальчик без конца болел, а однажды ему разбили голову… Из диспансера Ольга сына забрала, и вот уже четыре года все тяготы по уходу за больным сынишкой несет одна. Ведь всем известно, что найти сиделку в москве с проживанием очень сложно, но если приложить максимум усилий, то можно. Сейчас Денису 10 лет, мальчик он довольно рослый. И при этом ни минуты не сидит на месте. Пока мы беседуем с мамой, Денис то норовит вытащить стул из-под корреспондента, то бросается к двери и начинает её трясти. Справляться с ним маме всё труднее.

Сильно беспокоит Ольгу то, что Дениса нельзя отпускать в общежитский душ, общий туалет. Женщина до сих пор купает сына в детской ванночке в комнате, где они живут. Ольге нужно обратиться в жилищный отдел с ходатайством о признании её малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий, оформить документы, и её, возможно, поставят на очередь. Только как ей этим заниматься – в автобус с сыном нельзя, на такси денег нет…

По материалам: www.moe-online.ru

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.