mobil 1 peak life 5w 50 mobil peak life 5w 50 цена
 
купить мобил масло цена мобил масло цена интернет магазин автомасел
 
лампа накалу Longlife галогенна купить запчасть N10445502 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin mixer
 
mp3 song donwload
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Спрос на акции Facebook превышен в разы, цена акции на IPO выросла до $34–38

Спрос на акции Facebook в пять раз превысил предложение, в связи с чем IPO компании должно состояться уже до конца этой недели, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к участникам размещения.

Организаторы могут повысить верхнюю границу цены, добавил он: правила американской Комиссии по ценным бумагам и биржам позволяют не сообщать об этом, если цена изменяется в пределах 20%. Год назад в ходе IPO на NASDAQ российский поисковик "Яндекс" повысил верхнюю границу цены примерно на 14% – книга заявок компании была переподписана более чем в 10 раз.

Как сообщает агентство Bloomberg, Facebook закроет книгу заявок уже во вторник – на два дня раньше, чем планировалось. Кроме того, компания увеличивает диапазон цен из-за высокого спроса: до $34–38 с прежних $28–35, говорит источник агентства.

Таким образом, компания оценивается в $104,2 млрд по верхней планке ценового диапазона. Также уточняется, что Facebook рассчитывает привлечь $12,8 млрд вместо $5 млрд, планируемых раньше.

Человек, близкий к акционерам Facebook, рассказывал "Ведомостям", что акциями Facebook должны интересоваться, помимо портфельных инвесторов, многочисленные розничные покупатели. Даже в России два крупнейших розничных брокера – "Финам" и БКС – привлекли более 1000 заявок на акции соцсети. Больше 500 клиентов "Финама" хотят потратить на это $9 млн, 500 клиентов БКС – $15 млн.

В свою очередь, агентство Bloomberg на прошлой неделе сообщало о том, что спрос на акции Facebook со стороны институциональных инвесторов в преддверии IPO оказался существенно ниже, чем ожидалось. 

Источник: http://it.tut.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.