мобил 3000 5w40 масло мобил 5w40
 
купить мобил1 мобил1 интернет магазин автомасел
 
болт купить запчасть N10406601 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc laundry
 
https://myfreemp3.click
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Скандал: Foursquare и российские разработчики по-разному понимают приватность

Геолокационный сервис Foursquare на прошлой неделе неделе заблокировал приложению Girls Around Me доступ к своему интерфейсу, что сделало невозможной работу программы, передает РИА "Новости". Приложение сообщало своим пользователям информацию о людях поблизости, поэтому многие использовали Girls Around Me для знакомства с девушками.

Создатели мобильного приложения, считают, что программа не нарушает политику приватности геосервиса, и намерены добиваться возобновления доступа к своей разработке. Об этом агентству заявил руководитель проекта Girls Around Me Влад Вишняков.

"Мы стараемся договориться, так как, согласно опубликованным правилам использования API Foursquare, кто угодно может создать точно такое же приложение", - заявил Вишняков.

Целью же приложения, по его словам, является поиск популярных мест отдыха поблизости от пользователя, а не непосредственное знакомство с девушками. При этом информация о девушках и юношах, которые отмечаются в этих заведениях, должна показать популярность места. Кроме того, приложение показывает только те данные, которые доступны пользователю через его аккаунт в Foursquare и только в том случае, если пользователь привязал свой аккаунт в Foursquare к аккаунту в социальной сети.

Программа Girls Around Me для мобильных устройств Apple собирала информацию об отметках пользователей геолокационного сервиса Foursquare, добавляла к ним фотографию и ссылку на страницу пользователя в социальной сети Facebook, а затем отображала на карте фотографии людей, которые отметились в каком-либо месте поблизости от пользователя приложения.

Противники Girls Around Me говорят, что оно нарушает приватность пользователей и может быть использовано злоумышленниками для сбора данных о жертвах.

Приложение Girls Around Me разработано командой стартапа Places Around Me, который является одним из проектов венчурного фонда i-Free Ventures, организованного российской компанией i-Free (другое приложение этих разработчиков, напомним, на днях стало причиной ссоры "ВКонтакте" и российского офиса Samsung.

Приложение Girls Around Me было выложено в интернет-магазин приложений App Store несколько месяцев назад и с тех пор было скачано уже около 70 тысяч раз. Воспользоваться приложением могли и российские пользователи. Сейчас приложение Girls Around Me недоступно в магазине приложений Apple.

Как отмечают создатели спорного приложения, аналогичный функционал предоставляют и другие сервисы - например, Ban.jo и Sonar. Эксперты по компьютерной безопасности уже не раз обращали внимание на опасность чрезмерной открытости пользователей в социальных сетях.

Сервисом Foursquare по всему миру пользуются, по данным на январь 2012 года, более 15 миллионов человек по всему миру. Аудитория социальной сети Facebook превышает 845 миллионов человек.

Компания i-Free, чей венчурный фонд поддерживает разработчика Girls Around Me, специализируется на разработке мобильных приложений, включая игры, проектов в области NFC-технологий, электронных финансов и платежных систем.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.