Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Шведские дизайнеры порадовали финнов кафе с дистанционным управлением

Что бы вы почувствовали, когда, например, вы пьете кофе и вдруг видите, как столы и стулья вокруг вас движутся вверх и вниз? Это может произойти в столице Финляндии во время проходящего там двухмесячного мероприятия "Хельсинки - мировая столица дизайна 2012", и дело вовсе не в алкоголе или в особенностях финского гостеприимства. Kauko - первое в мире кафе с дистанционным управлением, сообщает "Сотовик.ру".

В Хельсинки этот проект привезло специализирующееся на дизайнерских приколах и розыгрышах агентство Perfect Fools из Швеции.

Управление столами и стульями в Kauko осуществляется через сайт youdesign.fi, зайдя на который с любого компьютера, смартфона или планшетника, можно в режиме реального времени оценить атмосферу, музыку и освещение в кафе, а также высоту столов и стульев. И все это можно изменить: нажал кнопку — и неудобный высокий стол стал ниже. Осталось взглянуть на реакцию людей.

Perfect Fools понадобилось полгода, чтобы спроектировать и изготовить это кафе. "Все произведено в Дании, а затем переправлено сюда, но у нас еще оставалось много трудностей, которые было необходимо преодолеть, — говорит Сайдак. — Пришлось создать онлайн-очередь на случай, если в Сети окажется много желающих поменять высоту какого-то конкретного стула или задать музыку. Нам также нужно было сделать тихие пневматические стулья и вообще напичкать техническими решениями очень маленькое пространство".

"Мы хотели показать людям, как сильно дизайн влияет на их повседневную жизнь, - объяснил концепцию кафе руководитель агентства Тони Сайдак. - Подчеркнуть, что такое хороший дизайн, можно через демонстрацию того, насколько плохим может оказаться неудачный дизайн!"

Но в чем смысл наблюдения за удивленными посетителями, которые подпрыгивают вверх и опускаются вниз, вцепившись в чашку капучино? "Это забавно, — утверждает Сайдак. - Но в то же время это свидетельствует и о том, что слишком высокие стулья могут быть плохим дизайнерским решением и напрочь испортят все впечатление о заведении".

В Perfect Fools планируют сделать свое кафе разъездным. Сначала оно будет гастролировать по Финляндии, а потом "еще где-нибудь".

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.