mobil long life Киев mobil long life киев
 
купить мобил супер мобил супер интернет магазин автомасел
 
болт купить запчасть N10409903 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc mixer
 
free music songs to download
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Сайт госуслуг поселится в телевизионных приставках "Ростелекома"

Пользователи интернет-телевидения оператора "Ростелеком" смогут в скором времени пользоваться порталом госуслуг с помощью своих абонентских приставок, сообщает РИА "Новости". Компания заканчивает разработку опытного образца такой приставки. После завершения работ "Ростелеком" будет готов передать спецификации производителям абонентского оборудования.

В настоящее время получить доступ к порталу "Госуслуги" можно либо с домашнего компьютера, либо воспользовавшись специальным автоматом. Как пояснили в "Ростелекоме", из-за жестких требований по безопасности воспользоваться абонентской приставкой для доступа к порталу пока невозможно, и реализовать такую возможность – нетривиальная задача.

Коммерческий директор компании "Актив ТВ" (ООО "Рикор ТВ" - разработчик и производитель абонентского оборудования для цифрового ТВ, оператор спутникового ТВ) Сергей Лобанов говорит, что компания ведет переговоры с "Ростелекомом" о

Возможностью встраивании доступа к сайту госуслуг в абонентские приставки заинтересовался и другой оператор платного телевидения - "Актив ТВ" (ООО "Рикор ТВ").

ОАО "Ростелеком" является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. В своем нынешнем виде существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО "Ростелеком" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Волгателеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь" и ОАО "Дагсвязьинформ".

Число пользователей электронных госуслуг в России, напомним, по данным на конец прошлого года составило 11% от общего числа интернет-пользователей. Годом раньше их было примерно столько же, а в 2009 году госуслугами через интернет воспользовались около 5% россиян. Как отмечают социологи, в абсолютных показателях это дает 11–12 млн пользователей государственных услуг среди жителей России.

Кроме того, социологи обнаружили, что некоторые респонденты, заявившие о пользовании электронными госуслугами, не совсем понимают, что в точности это значит. Так, кое-кто путает их с другими сервисами, в частности, позволяющими оплачивать товары и услуги в интернете. Чаще всего россияне через Сеть оплачивают ЖКХ и телефонную связь, вызывают врача или записываются к нему на прием, покупают билеты или платят налоги.

На сегодняшний день, отмечают аналитики, осведомленность населения о возможности получать государственные услуги в интернете достаточно высока, однако число реальных и потенциальных пользователей практически не растет.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.