мобил делвак 10w 40 мобил делвак 10w 40
 
купить мобил масло мобил масло интернет магазин автомасел
 
Болт купить запчасть N10443401 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin mixing
 
music downloading websites free
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Роскосмос модернизирует стартовую площадку Байконура

Роскосмос в этом году планирует провести реконструкцию 31-й стартовой площадки космодрома Байконур, откуда запускаются ракеты-носители "Союз-2.1", а также найти средства на модернизацию системы электроснабжения космодрома, сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Космодром Байконур у нас в аренде до 2050 года, здесь все построено в советское время, и по сути, мы во многом выработали современные ресурсы. И сегодня из таких значимых вещей мы поставили на реконструкцию 39-ю пусковую установку (откуда запускаются ракеты-носители "Протон". - Ред.). В этом году поставим на реконструкцию 31-ю площадку", - сказал Поповкин во вторник журналистам после успешного запуска и выведения на орбиту корабля с новым экипажем МКС.

По его словам, реконструкция 31-й площадки будет проведена таким образом, чтобы следующий пилотируемый запуск можно было провести уже оттуда.

"На 31-й площадке очень много надо дорабатывать для пилотируемых пусков. (При этом) состояние монтажно-испытательных корпусов идеальное, еще не один десяток лет прослужат, даже с запасом на объемы и площади", - отметил глава Роскосмоса.

По его словам, также необходимо будет в ближайшее время вложить средства в модернизацию системы электроснабжения космодрома Байконур.

"Это мы обязаны сделать. Мы не хотим уйти с космодрома Байконур, как некоторые говорят. Мы хотим, чтобы два космодрома - Байконур и Восточный, который мы начали создавать, взаимодополняли друг друга", - сказал Поповкин.

"Космонавтика - это очень сложная вещь, никто не застрахован от неудач, поэтому должны быть резервные стартовые позиции", - считает он.

Сейчас Россия большинство своих государственных и коммерческих космических запусков осуществляет с Байконура, который арендует у Казахстана за 115 миллионов долларов в год. Еще около 50 миллионов долларов в год Россия тратит на поддержание объектов космодрома. Срок аренды космодрома заканчивается, согласно межгосударственным договоренностям, в 2050 году. Ожидается, что Россия будет постепенно переводить пуски по государственной программе на свою территорию, то есть на действующий космодром Плесецк, а впоследствии и на новый космодром Восточный.

Согласно проекту стратегии развития космической отрасли РФ до 2030 года, с Байконура предполагается запускать космические аппараты социально-экономического и научного назначения, а также осуществлять обеспечение пилотируемых программ, выведение коммерческих полезных нагрузок (до перевода этих задач на космодром Восточный). Планируется, что космодром Плесецк будет предназначен для реализации космических программ в сфере обороны и безопасности и осуществления запусков по гражданским программам. Космодром Восточный предполагается использовать для решения перспективных задач космической деятельности России с использованием ракет-носителей среднего, тяжелого и сверхтяжелого классов.

Источник: http://it.tut.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.