longlife iii 5w 30 масло лонг лайф
 
купить мобил 5w50 цена мобил 5w50 цена интернет магазин автомасел
 
болт купить запчасть N10428001 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin tor
 
https://myfreemp3.click
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

МВД хочет "снимать информацию" с мобильников пропавших подростков без решения суда

Moscow-Live.ru

Представители МВД России на "круглом столе" в Госдуме, посвященном вопросам законодательного регулирования деятельности по поиску пропавших детей, рассказали о сложности "снятия информации" с сотовых телефонов разыскиваемых детей, передает ИТАР-ТАСС.

Под "снятием" информации понимается отслеживание местоположения телефона и последних контактов абонента. Сейчас это запрещено делать без санкции суда, а суды не дают санкцию без уголовного дела по факту пропажи ребенка, жалуются в МВД. Правоохранители сейчас настаивают на том, что оперативный доступ к данным мобильного телефона пропавшего очень сильно поможет в его поиске.

Они предлагают два решения этой проблемы: либо обязать подразделения Следственного комитета России "незамедлительно возбуждать уголовное дело по каждому сообщению о безвестном исчезновении несовершеннолетнего", либо "специально оговорить в законе об оперативно-разыскной деятельности, что для проведения оперативно-разыскного мероприятия снятие информации с технических каналов связи, в том числе с сотового телефона, не требует судебного решения".

В случае "внесения данного изменения в законодательство, расширяющего условия проведения оперативно-разыскных мероприятий, органы внутренних дел обеспечат его неукоснительное исполнение", говорится в справке МВД, подготовленной для этого мероприятия.

Кроме того, представители МВД сообщили, что за 2011 год в розыск были объявлены 17 898 несовершеннолетних, в том числе - 5147 малолетних детей. Из них 1448 - до сих пор в розыске. Большинство из них - подростки, убегающие из дома и из интернатов.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.