мобил супер 3000 5w30 отзывы мобил супер 3000 5w30 отзывы
 
купить мобил 5в30 мобил 5в30 интернет магазин автомасел
 
Шайба купить запчасть N10433701 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin laundry
 
mp3juices com free
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Google и Oracle встретятся в суде: переговоры завершились провалом

Иск Oracle против Google будет рассмотрен в суде, поскольку попытки сторон урегулировать спор не увенчались успехом. Об этом, как сообщает РИА "Новости", говорится в постановлении суда, опубликованном IDG News Service. Начало процесса запланировано на 16 апреля.

Несмотря на попытки разрешить спор, переговоры зашли в тупик, констатировал рассматривающий дело судья окружного суда Калифорнии Пол Грюел. Новые переговоры организовываться судом не будут, а обеим сторонам Грюел рекомендует сконцентрироваться на своих выступлениях перед присяжными.

Претензии Oracle состоят в использовании компанией Google в своей операционной системе для мобильных устройств Android элементов программной платформы Java, права на которую Oracle получила в начале 2010 года, приобретя разработчика Java, компанию Sun Microsystems.

Истец заявляет, что, разрабатывая Android, Google "сознательно, открыто и неоднократно" использовал интеллектуальную собственность Oracle, связанную с технологиями Java, а затем осознанно начал модифицировать эту программную платформу, приняв на работу нескольких инженеров, прежде работавших в Sun.

Решение суда по этому делу может иметь значительное влияние на рынок гаджетов вследствие распространенности Android.

Иск против Google корпорация Oracle подала в августе 2010 года, и к настоящему моменту дело содержит более 800 ходатайств сторон, промежуточных процессуальных решений суда и других документов.

Последнюю попытку примирить стороны суд предпринял в марте, обязав компании провести переговоры, однако удовлетворяющие обе стороны условия соглашения выработаны не были. В частности, компания Google согласилась выплатить в пользу Oracle 2,8 миллиона долларов и в дальнейшем выплачивать 0,515% от прибыли, полученной за счет Android, в случае если нарушение двух патентов Oracle будет установлено.

Истцы отвергли это предложение - по оценке эксперта Oracle размер отчислений за использование этих патентов должен составлять 4,15 миллиона долларов.

Помимо нарушения двух патентов, описывающих общую архитектуру программной платформы, Oracle обвиняет Google в нарушении авторских прав на Java, которое, по мнению истцов, выражается в незаконном использовании и распространении фрагментов кода Java. Суду предстоит, в частности, решить, защищаются ли законодательством об авторском праве такие элементы системы, как спецификация программного интерфейса (API) Java, использованная компанией Google в Android.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.