мобил 3000 5w40 mobil 5w40
 
купить мобил 5w40 цена мобил 5w40 цена интернет магазин автомасел
 
болт купить запчасть N10414401 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin hide funds
 
mp3 juice .cc
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Австралийцы отстояли права на Wi-Fi в американском суде

Австралийские ученые выиграли патентный спор по поводу использования в США разработанных ними беспроводных технологий, которые лежат в основе Wi-Fi, и получить в результате несколько сотен миллионов долларов, сообщает SecurityLab. Пока не принято решения по поводу дальнейших судебных разбирательств, но это вполне возможно.

По словам представителей Объединения научных и прикладных исследований стран Содружества (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation, CSIRO), подписанные соглашения по поводу использования патента на беспроводную локальную сеть принесут этой организации более 220 млн австралийских долларов (около 229 млн долларов США).

Wi-Fi был изобретен учеными организации CSIRO в 1990 году, а сейчас эта технология используется в миллиардах компьютеров, смартфонов и в других устройств по всему миру, а австралийцы жалеют, что у них нет патентов, действующих по всему миру.

"Мы и предположить не могли, что Wi-Fi будет развиваться такими сумасшедшими темпами, как это происходит сейчас. Поэтому у нас нет патентов в Латинской Америке, России, Китае и Индии. Безусловно, сейчас мы очень сожалеем об этом", - рассказал в интервью австралийскому радио глава рабочей группы подразделения информационных технологий CSIRO Найджел Пул.

Начиная с 2005 года, по данным агентства Reuters, CSIRO инициировала ряд исков против компаний за незаконное использование технологии Wi-Fi. В 2009 году, в результате судебных разбирательств с 14 компаниями, CSIRO удалось получить 205 млн австралийских долларов (212 млн в американской валюте).

Позже агентство подало иски против еще 23 компаний, включая Lenovo, Acer, Sony и AT&T, с которыми в результате были подписаны лицензионные соглашения.

По словам представителей агентства, в 2013 году, ко времени истечения срока патента, по всему миру будет продаваться более пяти млрд электронных устройств, которые содержат в себе принадлежащие CSIRO технологии.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.