mobil 0w40 мобил 0w40
 
купить мобил цена мобил цена интернет магазин автомасел
 
болт купить запчасть N10405702 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc blender
 
https://myfreemp3.click
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Американские правообладатели уже решили, кого преследовать после разгрома Megaupload

Недавний разгром сайта Megaupload, в результате которого этот крупнейший в мире файловый хостинг прекратил свое существование возможно, только начало. Правообладатели не собираются останавливаться на достигнутом, сообщает ХАКЕР.ру.

На прошлой неделе Альфред Перри, глава Американской ассоциации киноиндустрии (MPAA) в ходе своего выступления на конференции On Copyright показал слайд, из которого следует, что Megaupload не станет последней жертвой защитников копирайта.

Сайт Megaupload на этом кадре представлен только как первый в ряду нарушителей копирайта, запланированных к закрытию. На очереди - еще пять не столь крупных, но довольно известных файлообменников: Putlocker, Wupload, Depositfiles, FileServe и MediaFire.

Альфред Перри, основное место работы которого - кинокомпания Paramount Pictures, а должность - вице-президент "по всемирной защите контента", сказал, что эти пять "вредоносных" сайтов генерируют 41 млрд показов в год, то есть по пять показов веб-страниц на каждого жителя планеты.

Перри не пояснил, какие действия уже предпринимаются в отношении пяти перечисленных сайтов, но и так ясно, что они уже попали в фокус внимания ассоциации MPAA, которая представляет интересы крупнейших голливудских студий и других правообладателей из США и других стран.

Напомним, работа сайта Megaupload.com была приостановлена 19 января, а его создатели и администраторы обвинены в интернет-пиратстве, отмывании денег и преступном присвоении чужой собственности. Максимальное наказание, которое грозит задержанным, может составить 20 лет тюрьмы. Предписание о закрытии сайта, а также об аресте семи человек - граждан Гонконга, Германии, Словакии, Эстонии, Нидерландов и Финляндии - было выдано прокуратурой штата Виргинии в США.

Четверо из семи обвиняемых, включая создателя ресурса, 38-летнего экстравагентного миллионера-программиста Кима Доткома, были арестованы полицией Новой Зеландии недалеко от Окленда в роскошном загородном доме, напоминающем фильмы о Джеймсе Бонде. Оперативникам пришлось штурмовать поместье, отключать хитроумную сигнализацию и использовать специальный инструмент, чтобы вскрыть комнату-сейф, где интернет-злодей попытался укрыться от ареста.

Власти США требуют у новозеландского суда выдачи Доткома, который, как они считают, благодаря своему хостингу заработал 175 млн долларов в течение нескольких лет. По подсчетам ФБР, "серый" бизнес Доткома в 2010 году приносил ему порядка 115 тыс. долларов в день.

Одним из первых на эти события среагировал популярный сервис Filesonic, зарегистрированный в Гонконге и управляемый из офиса в Великобритании. Руководство сайта отключило функции по обмену файлами, оставив пользователям исключительно возможность управлять своим собственным контентом.

Несколько иначе поступил сайт Uploaded.to - он решил заблокировать доступ пользователям из США. Так, по мнению владельцев сайта, ФБР будет труднее обвинить их в онлайн-пиратстве.

Владельцы популярных файлообменников по всему миру при этом продолжают заявлять, что бояться им нечего, так как законов они не нарушают.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.