купить тормозную жидкость мобил для авто недорого купить тормозную жидкость фольцваген дот 4
 
купить mobil 0w40 new life mobil 0w40 new life интернет магазин автомасел
 
кільце ущільнююче купить запчасть N0438121 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
hide bitcoins
 
mp3 l
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

В блогах дурость чиновников заметнее - депутаты Петербурга

Депутаты Северной столицы не поддержали идею главного идеолога «Единой России» о запрете на ведение Интернет-дневников для чиновников. Против выступили даже единороссы.
 Автор: Антон Арсеньев
Метки: интернет социальные сети Livejournal власть
распечатать
 запомнить

 в блог

 11 комментариев
 
 
 
шрифт
 

Фото: tvernews.ru

Руководитель политического департамента «Единой России» Алексей Чадаев заявил, что чиновникам нужно запретить иметь блоги, так как откровенность лишает власть авторитета. Петербургские политики идею главного идеолога «ЕдРа» не поддержали. Против выступили даже соратники Чадаева по партии.

Должностные лица не должны писать в своем блоге о том, какой фильм посмотрели, как провели вечер и прочие бытовые подробности, поскольку это ведет к потере авторитета. Об этом Алексей Чадаев заявил накануне на конференции Russian Internet Week 2010, передает радиостанция «Эхо Москвы».

В то же время, если в Интернет-дневниках будет только официоз, никто не будет их читать. Таким образом, единственным рациональным решением будет запрет для чиновников на ведение блогов, а тех, кто будет делать это тайком, следует выявлять и наказывать, считает единоросс.

Однако петербургские политики с Чадаевым не согласились. Депутат Законодательного собрания города от КПРФ Владимир Федоров напомнил повеление Петра I о том, чтобы государственные мужи говорили не по бумажке, а своими словами, «дабы дурость каждого видна была».

«Чтобы народ уважал власть, она должна быть открытой. Только так она может показать, о чем думает, что делает, - отметил коммунист. - Человек, входящий во власть, вообще должен быть прозрачен».

С ним согласилась и лидер фракции ЛДПР ЗакСа Елена Бабич. «Власть должна быть как можно ближе к народу, только тогда она будет отзывчива к нуждам людей», - подчеркнула либерал-демократ.

«Мне очень понравился основной принцип Северной Кореи - я оттуда недавно вернулась - поклоняться народу, как небу, - рассказала Бабич. - А, если власть будет окружена ореолом таинственности, получается, народ должен ей поклоняться. Это противоречит принципу демократии. А мы, вроде как, демократическое государство».

Глава фракции добавила, что собственного Интернет-ресурса не имеет, но всем, кто попросит, дает визитки с номером мобильного телефона. «И люди видят, что я готова с ними общаться, готова помогать. Причем по пустякам практически не звонят. Если звонят, то по серьезным вопросам», - отметила она.

Депутат горпарламента от «Справедливой России» Алексей Ковалев напомнил, что «сакрализация власти была актуальна для древних, средневековых обществ». «Но, если мы хотим жить в современном обществе, лучше обратиться к опыту таких стран, как Швеция, где даже короля штрафуют за неправильную парковку. Если же власть у нас сакральна, и ей нужно поклоняться, тогда не нужно выборов», - полагает «эсер».

«Хотя, наверное, в России много людей, которым нужно кому-то поклоняться, иначе «Единая Россия» не набирала бы столько голосов. Ей же не все приписывают, многие действительно голосуют за эту партию», - сказал депутат.

Сам Ковалев имеет страницы в социальных сетях, но виртуальный дневник не ведет. «Мне просто лень писать. Я и так человек открытый. Машиной, например, не пользуюсь, хожу пешком по своему району», - пояснил он.

Любопытно, что инициативу Чадаева в Петербурге не поддержали даже единороссы. Председатель комитета ЗакСа по законодательству Виталий Милонов считает, что блоги чиновников - явление полезное, но только в том случае, если их ведут сами государственные мужи, а не их пресс-секретари. Правда, госслужащим, по его мнению, не следует чересчур откровенничать в сети о своей личной жизни.

Милонов является и активным пользователем, и читателем виртуальных дневников. «Мне нравятся блоги губернатора Кировской области Никиты Белых и Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева. Еще читаю блог Обамы, но он как раз менее интересен. Чувствуется, что каждую запись сочиняли 25 пиарщиков», - отметил депутат.

Из высших чиновников Петербурга собственный блог пока есть только у председателя комитета по культуре Антона Губанкова. Находится он на сайте комитета, причем бывший телевизионщик Губанков завел не просто Интернет-дневник, а сразу видеоблог. У некоторых других государственных мужей Северной столицы есть страницы в социальных сетях. Доподлинно известно о существовании собственных аккаунтов у вице-губернатора Михаила Осеевского и главы комитета финансов Эдуарда Батанова.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, в отличие от своего областного коллеги Валерия Сердюкова, виртуального дневника не имеет. Год назад она заявила, что ей не хватает на это времени. Тем не менее, градоначальница, по ее словам, регулярно читает чужие блоги.

Напомним, что незадолго до высказывания Чадаева произошел скандал с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным. В середине октября он разместил в своем блоге фотографию тарелки салата с дождевым червем и написал, что подобное блюдо ему подали на банкете в Кремле. Вскоре запись из блога исчезла, а помощник президента РФ по международным вопросам Сергей Приходько заявил, что для губернаторов неплохо было бы ввести такую норму, как увольнение по слабоумию.

Источник: http://www.baltinfo.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.