mobil 0w40 mobil 0w40
 
купить масло mobil 1 масло mobil 1 интернет магазин автомасел
 
гайка вставна купить запчасть N0154581 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin laundry
 
my frre mp3
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Централизованное тестирование: что? где? когда?

Для того чтобы абитуриент мог принять участие в централизованном тестировании, ему необходимо, во-первых, определиться с выбором будущей профессии. От специальности зависит набор предметов, по которым абитуриент будет проходить тестирование, а также необходимость прохождения профессионально-психологического собеседования. Во-вторых, будущий студент для прохождения ЦТ должен зарегистрироваться. Для этого он лично прибывает в любой из пунктов регистрации, организованных на базе учреждений, указанных в приложении 1 к Правилам приема в высшие и средние специальные учебные заведения.

— Они будут работать с 3 мая по 1 июня включительно с 8.00 до 20.00, кроме воскресных и праздничных дней, — рассказывает первый заместитель директора Республиканского института контроля знаний Игорь Козел. — Прибыв в пункт регистрации, абитуриенту нужно предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца) , и квитанцию о внесении платы за прием и оформление документов. В ходе регистрации абитуриент совместно с оператором заполняет заявление и получает пропуск.

— Когда начнется первое испытание?

— ЦТ будет проводиться с 14 по 30 июня. За 16 дней абитуриенты будут протестированы по 14 общеобразовательным предметам. Несмотря на то что график достаточно плотный, экзамены в нем скомбинированы таким образом, что между необходимыми абитуриенту предметами перерыв составляет не менее одного дня.

— Если абитуриент по каким-либо причинам не смог прийти на тестирование в установленный день, сможет ли он пройти испытание в резервный день?

— Те абитуриенты, которые по уважительной причине не смогли принять участие в тестировании по одному из предметов в основной день, могут пройти испытание в резервный день 5 июля. При этом нужно будет перерегистрироваться. Перерегистрация пройдет с 25 июня по 2 июля. В Минске эту процедуру можно будет осуществить только на базе БГУ. Конечно, абитуриент должен представить юридический документ, подтверждающий уважительную причину его отсутствия.

— Когда выпускникам ждать результатов теста и самих сертификатов?

— Уже с 9 июля начинается прием документов в вузы первого потока. Это вузы, подчиненные Министерству обороны, МВД, МЧС и Министерству культуры. Поэтому РИКЗ 3 июля завершает оформление сертификатов, 4-5 июля сертификаты передаются в пункты тестирования, 6 июля начинается выдача сертификатов абитуриентам. Как правило, оценивание результатов в других странах, где используются массовые технологии проверки, занимает около месяца. Мы эту работу выполняем за двадцать дней.

— Какие нововведения в организации ЦТ ожидают абитуриентов в этом году?

— В этом году нет существенных изменений. Тестирование будет проходить по устоявшейся схеме. К числу технических новшеств я бы отнес внедрение автоматизированной информационной системы «Общереспубликанский банк данных участников ЦТ». В прошлом году данный программно-аппаратный комплекс эксплуатировался в тестовом режиме на базе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники и Гродненского государственного университета имени Я. Купалы. В нынешнем году в данную систему будут включены все пункты тестирования, расположенные в Минске, Могилеве и Гродненской области. В остальных областных центрах автоматизированная система будет внедрена в один из пунктов тестирования: в Витебский государственный технологический университет, Гомельский государственный технический университет имени П.О. Сухого, Брестский государственный технический университет. Внедрение данной автоматизированной системы позволяет обеспечить регистрацию абитуриентов по принципу одного окна, а главное — повысить оперативность самой регистрации. Система позволяет в режиме реального времени отслеживать ситуацию с регистрацией и своевременно вносить коррективы.

— Что посоветуете будущим студентам для успешного прохождения испытания?

— В первую очередь участнику тестирования нужно обратить внимание на наличие документа, удостоверяющего личность. Проверить срок его действия, чтобы он не заканчивался в период регистрации или проведения ЦТ. Не отдавать его на оформление визы, если нет стопроцентной уверенности, что его своевременно вернут. Не опаздывать на тестирование. Необходимо знать не только место нахождения пункта, но и маршрут подъезда к нему. Не нарушать установленные требования к участию в тестировании. К сожалению, ежегодно несколько десятков человек отстраняются от участия в испытании по причине нечестного поведения. Как правило, за использование мобильных телефонов и справочных материалов. Главное — не волноваться. Психологически адаптироваться к ЦТ поможет участие в репетиционном тестировании. Теперь проходит третий, заключительный, этап репетиционного тестирования, который продлится до конца апреля. В ходе РТ абитуриент имеет возможность ознакомиться с технологией тестирования, тестами и его структурой, поупражняться в заполнении бланка ответов. И конечно, получить объективную оценку уровня подготовки для того, чтобы определиться с выбором специальности.

— Где можно пройти репетиционное тестирование в Минске?

— Оно проводится в 10 вузах и трех колледжах столицы. В частности, это БГУ, БГУИК, БНТУ, БГАТУ, БГПУ им. М. Танка, МГЛУ и другие.

Источник: http://newsvm.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.