масло мобил 5w40 цена mobil 5w40 купить киев
 
купить купить масло mobil 1 купить масло mobil 1 интернет магазин автомасел
 
болт з внутрішнім багатогранником купить запчасть N0147068 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin миксер
 
fimimp3 com
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Суперкомпьютерный центр появился в БГУ

Торжественное открытие суперкомпьютерного центра состоялось в главном корпусе Белорусского государственного университета.

 

Ректор БГУ Сергей Абламейко рассказал, что суперкомпьютер «СКИФ К-1000-05» — совместная разработка ученых Беларуси и России, созданная в рамках межгосударственной программы «Суперкомпьютерная Инициатива „Феникс“. Стоимость его около 840 тысяч долларов. Основные разработчики — специалисты Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси и Института программных систем РАН — создавали „умную машину“ для проведения научных исследований и инженерных расчетов. Новые цифровые мощности позволяют оперативно обсчитывать любые проекты: от построения сложных атмосферных карт до проектирования сверхсложных механических или электронных узлов. Установка в БГУ такого суперкомпьютера позволит создать на его базе узел национальной и международной сетей распределенных вычислений — ГРИД-сетей (ГРИД — географически распределенная инфраструктура, объединяющая множество ресурсов разных типов — процессоры, долговременную и оперативную память, хранилища и базы данных, сети — доступ к которым пользователь может получить из любой точки, независимо от места их расположения).

— Открытие суперкомпьютерного центра — это событие для университета, для системы образования, для научного сообщества, — подчеркнул министр образования Республики Беларусь Александр Радьков. — Ощущается подъем в интеллектуальном, научно-техническом и информационном развитии. Крайне важно для нашей страны иметь такие результаты, такие машины. Для учебного процесса это то оснащение, о котором мы всегда мечтали.

— Суперкомпьютерные технологии стали в нашей стране не единичным экземпляром, мы имеем сегодня целое семейство таких машин, — отметил председатель президиума Национальной академии наук Беларуси Михаил Мясникович. — Мы передали два суперкомпьютера в БГУ и в Гродненский госуниверситет.

По словам Михаила Мясниковича, считанное количество вузов в мире имеют такие центры.

Источник: http://newsvm.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.