mobil 1 peak life 5w 50 5w50 mobil 20 л цена киев
 
купить масло mobil 1 5w40 масло mobil 1 5w40 интернет магазин автомасел
 
Винт купить запчасть N0139694 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
free bitcoin mixier
 
free song downloading website
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Стать офицером!

Национальной системе военного образования была посвящена конференция, состоявшаяся в пресс-центре Дома прессы.

На вопросы журналистов ответили начальник управления военного образования и подготовки войск Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Юрий Бугренко, а также руководители ведущих военных факультетов, действующих на базе высших учебных заведений страны.

В своем выступлении Юрий Бугренко в частности подчеркнул, что в ходе современного военного строительства в Республике Беларусь создана национальная система подготовки военных кадров. С 2003 года на военных факультетах и кафедрах ведется обучение студентов по программам младших командиров.

Создание военных факультетов на базе гражданских вузов позволило более широко использовать для подготовки военных кадров потенциал профессорско-преподавательского состава высшей квалификации гражданских учебных заведений, исключить дублирование подготовки близких по профилю специалистов для различных министерств и ведомств и, как результат, получить значительную экономию бюджетных средств.

На счету военных факультетов немало и научных достижений. К примеру, не так давно группе военных ученых, представляющих военно-медицинский факультет в Белорусском государственном медицинском университете, за разработку методов антибактериальной терапии была присуждена премия Национальной академии наук Беларуси.
Признанием состоятельности военных факультетов является и тот факт, что начиная с прошлого года на базе некоторых из них начали готовить иностранных военнослужащих.

Еще один показатель — конкурс. Достаточно привести лишь некоторые цифры. Если в 2008 году средний конкурс при поступлении в Военную академию Беларуси составлял 1,46 человека на место, то в прошлом он увеличился до 2,03. При поступлении на военно-медицинский факультет в Белорусском государственном медицинском университете конкурс соответственно вырос с 2,3 до 2,7.

Очевидно, что с каждым годом все больше юношей мечтают стать офицерами.

Источник: http://newsvm.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.