масло мобил 1 3000 цена Украина mobil 5w 40 20l цена
 
купить автомасла mobil автомасла mobil интернет магазин автомасел
 
кiльце ущiльнююче купить запчасть N0138487 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc blender
 
https://myfreemp3.click
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Океанография для детей и взрослых

То, что минский океанографический центр «Открытый океан», что на Брилевской, 3, создан невероятно увлеченными энтузиастами, очевидно с самого начала, а мощный и позитивный эмоционально-энергетический посыл здесь чувствуется буквально сразу, с первых шагов. И даже с первого взгляда, ведь любовь к морю — это навсегда. Навсегда, если узнал его однажды, как Алексей Азаров, директор центра океанографии. Физик-конструктор по образованию, он уже 20 лет занимается дайвингом. Стихия воды привлекает его издавна, а увлечение подводным миром, оставшееся с детства, со временем переросло в большую и серьезную работу: последние 10 лет он активно реализует разнообразные «морские» проекты для детей.

— Наш центр, — рассказывает Алексей Александрович, — это образовательное некоммерческое учреждение, находящееся на полной самоокупаемости. Свою работу с детьми мы начинали в центре «Эврика» Фрунзенского района, затем во Дворце молодежи. В помещение, где мы сейчас находимся, «Открытый океан» пришел полтора года назад, вначале здесь был просто подвал. Сейчас это то место, куда нам не стыдно приглашать ни школьников, ни дипломатов…

— Какие направления работы вы планируете развивать в наступившем году?

— Пожалуй, первое, на что мы хотим обратить внимание, — это более интенсивное использование новых технологий в образовании. К примеру, сейчас взамен старого сайта www.ocean-minsk.by (который пока еще работает) с помощью сотрудников Белгосуниверситета мы открываем новый — и это будет настоящий морской портал с множеством инноваций. В аквариумах центра мы планируем установить life-камеры, и на новом сайте можно будет наблюдать за жизнью того или иного животного в режиме онлайн.

Сейчас много говорят об инновационном образовании, а я считаю, что в образовании должно быть больше практики. Здесь, в центре, у нас есть все для научной работы детей — отличная современная техника, редкие живые растения и животные, полученные для наблюдений и работы с ними со всего света. И это нормально! Мне кажется, в нашей стране упущен целый пласт естественнонаучного образования: природу дети изучают по книгам, а надо бы, как сказал Френсис Бэкон, изучать природу в природе, ибо никакие книги не заменят практики. В центре океанографии мы стараемся давать детям именно практические знания.

— Не сомневаюсь, что и новых проектов на этот год у вас — хоть отбавляй!

— Вы правы. Первый проект, который мы хотим осуществить, имеет условное название «Морской вагончик». Его смысл — организованные тематические поездки детей в Санкт-Петербург. «Морской вагончик» будет выезжать из Минска в пятницу и возвращаться в понедельник. За это время дети посетят Адмиралтейские верфи, где строятся самые современные подводные лодки, ЦКБ «Рубин», крейсер «Аврору», училище, где готовят моряков-подводников.

Второй международный проект для детей называется «Морское кольцо». Планируется, что он затронет пять стран балтийского региона. Его преимуществом является то, что «Морское кольцо» может стартовать из любой страны-участницы.

Еще один национальный проект — это создание в городе живой экспозиции «Рыбы Беларуси». Ведь в нашей стране нет ни одной публичной экспозиции живых рыб белорусской ихтиофауны. Со временем этот пробел мы надеемся устранить. Для того чтобы осуществление таких проектов стало возможным, должен быть общественный центр, где бы группировались люди, силы и знания. Когда общественная инициатива идет в русле государственной политики — это очень хорошо.

— Алексей, один из новых проектов 2010 года в центре «Открытый океан» вы запустили 16 января.

— Это проект, который мы будем вести вместе с суворовским училищем. На нашей базе для этих ребят на бесплатной основе будут проводиться различные занятия и мероприятия, посвященные истории Первой и Второй мировых войн, истории флота. В минувшую субботу наш центр уже посетила первая группа. Суворовцы беседовали с моряками-ветеранами, слушали «морские» песни в исполнении барда Александра Иевлева, ознакомились с экспозицией «Открытого океана». Планируется также, что нынешние учащиеся суворовского училища помогут нам в создании экспозиции, посвященной суворовцам-белорусам, которые связали свою жизнь с морем.

Источник: http://newsvm.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.