special plus 5w 40 5w40 с допуском vw 502 00
 
купить автомасла мобил автомасла мобил интернет магазин автомасел
 
болт купить запчасть N0145555 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
биткоин миксер
 
https://myfreemp3.click
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Образовательные услуги — на экспорт

Министерство образования планирует увеличивать экспорт образовательных услуг. Об этом сообщил на заседании итоговой коллегии министр образования Александр Радьков.

Экспорт образовательных услуг — устойчивый термин, сложившийся 5-8 лет тому назад. Он связан с дополнительными статьями дохода и привлечением иностранных инвестиций в национальную экономику. Ситуация понятна: не будучи страной, добывающей ресурсы, мы должны продавать свои услуги. По словам Александра Радькова, в 2009 году белорусскими вузами было заключено более 160 прямых договоров с зарубежными университетами. Таким образом количество межвузовских соглашений увеличилось до 1649. На протяжении прошлого года активно развивались партнерские связи вузов Беларуси с учебными заведениями, научными организациями и центрами из России, Украины, Германии, Польши, Литвы, Китая, Вьетнама, а также появились новые партнеры из Италии, Польши, Швеции, Ирана, Ирака, Омана.

В текущем учебном году в белорусских вузах получают образование 9028 иностранных граждан из 84 стран (в прошедшем учебном году у нас учились 7537 иностранцев). Наибольшее количество студентов недавно приехало в Беларусь из Туркменистана (2803 человека) и Китая (1828).

Наиболее популярны у иностранных студентов Белорусский государственный университет, где учатся 1465 иностранцев, Белорусский государственный медицинский университет (786) , Белорусский национальный технический университет (559) и Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет (551).

— Увеличение числа иностранных студентов — устойчивая тенденция, — говорит заместитель начальника управления международных связей БГУ Вадим Резников. — Ведь иностранный студент, приезжая в нашу страну, оплачивает не только обучение, кстати, несколько дороже, чем белорусские студенты, но и проживание, и другие свои потребности. Все это — вложения в национальную экономику. БГУ представляется для иностранцев наиболее привлекательным как классический университет, качество образования в котором не подвергается сомнению. Только в нашем университете иностранные студенты могут получить качественное образование по таким специальностям, как международная журналистика, международные отношения, международное право, менеджмент в сфере международного туризма. В смысле популярности у иностранцев лидерами являются факультеты журналистики, экономики, а также филологический факультет, где иностранцы изучают в основном русский язык.

Задача увеличения притока иностранных студентов ставится Президентом страны вот уже несколько лет подряд. Потому и у Министерства образования на этот счет — особые планы. А значит, молодых иностранцев на улицах Минска в скором будущем станет еще больше.

Источник: http://newsvm.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.