мобил 3000 5w40 масло мобил супер 3000 5w40 отзывы
 
купить масло mobil 5w30 масло mobil 5w30 интернет магазин автомасел
 
болт купить запчасть N01396511 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
http://myhitmp3.top/mp3/haku
 
bitcoin mixer
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Мастер, маэстро, учитель

Городской конкурс «Столичный учитель — столичному образованию 2010» в номинации «Педагог специального образования» в этом году проводился впервые. В отборочных этапах приняли участие двадцать четыре педагога системы специального образования, в финал вышли только шестеро.

 

Конкурсанты уже прошли ряд испытаний, среди которых самопредставление, проведение занятий со своими учащимися. В заключительном этапе им предстояло провести «Педагогическую мастерскую» на тему: «Когда соединились любовь и мастерство, можно ожидать… ». В этом финальном задании участники выступили как «учителя учителей», делясь своими секретами мастерства. Конкурс дал возможность почувствовать значимость профессии, стал своеобразным генератором новых идей.

Татьяна Куценко, учитель русского языка и литературы специальной общеобразовательной школы № 14 для детей с нарушением слуха, на сцене за пару минут смогла организовать выступление целого оркестра. Те, кто участвовал в эксперименте, не имеют музыкального образования. На сцене встретились девять незнакомых людей. В выступлении были использованы маракасы, треугольник, трещотка, бубен, барабан, колокольцы, ксилофон. Самое главное в оркестре — это дирижер, а дирижер на уроке — это учитель. Татьяна Куценко доказала, что вместе можно добиться результата, приложив усилия. Родился пусть и маленький, но шедевр.
— Каждый день неслышащий школьник на уроке совершает подвиг, — говорит она, — и верит в то, что у него обязательно все получится. Верит тому человеку, мастеру, маэстро, учителю, который всегда находится рядом с ним, который через свою любовь, свою самоотверженность вводит этого ребенка в жизнь. И когда соединяется любовь и мастерство, можно ожидать подвига, веры и осознанной цели.

Учитель-дефектолог (тифлопедагог) ЦКРОиР Октябрьского района Игорь Веретенников собрал команду добровольцев для того, чтобы наглядно показать, как трудно бывает порой незрячим людям. Восемь девушек нарезали хлеб на сцене — казалось бы, простое задание. Но как все усложнилось, когда участницам завязали глаза. Под чутким руководством учителя они искали нож и старались не порезаться. Учились отмерять толщину отрезаемого куска хлеба. Зрители смогли почувствовать разницу между обычным видимым действием и серией отдельных движений, на которых строится обучение незрячих.

В конкурсе «Столичный учитель — столичному образованию 2010» в номинации «Педагог специального образования» победил Игорь Веретенников. Татьяне Куценко и Анне Шкурдюк (учителю-дефектологу начальной школы № 29 Ленинского района) принадлежат второе и третье места соответственно. Все участники финального этапа конкурса профессионального мастерства были отмечены дипломами Комитета по образованию Мингорисполкома. Победитель и лауреаты конкурса, занявшие второе и третье места, награждены почетными грамотами комитета, также им были присуждены премии.

Источник: http://newsvm.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.