масло 10w60 стоимость моторное масло мобил 5w40 отзывы
 
купить купить масло мобил 1 купить масло мобил 1 интернет магазин автомасел
 
Болт купить запчасть N0139771 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
миксинг биткоинов
 
https://myfreemp3.click
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Любой урок есть маленький спектакль

В театральном зале Минского государственного дворца детей и молодежи определяли лучшего педагога-воспитателя среди классных руководителей, кураторов учебной или академической группы, заместителей директора по учебно-воспитательной работе, начальников отделов воспитательной работы учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического образования.

В отборочных этапах конкурса 34 участника прошли ряд испытаний: самопредставление, анализ портфолио. Самым интересным конкурсным заданием было проведение воспитательных занятий в незнакомой детской аудитории. Перед участниками стояла сложная задача: нужно было расположить к себе детей и организовать доверительный диалог на непростые темы. По итогам двух туров определились шесть финалисток. С финальными заданиями «Самопредставление» и «Защита проекта воспитательной деятельности» преподаватели справились на отлично.

Учитель и классный руководитель 5-го «А» класса СШ № 25 Московского района Наталья Рогатовская поэтически представила свой проект «Театр-школа». Защита проходила в стихотворной форме. Как оказалось, между театром и школой много общего.

— Театр с вешалки берет свое начало, прекрасные есть вешалки и в школе, — отметила Наталья Рогатовская. — Любой урок есть маленький спектакль: комедия, трагедия и драма. А перемена в школе на антракт похожа. И если бы в театр школа превратилась, то стала лучшей школою на свете. Туда гурьбой неслись бы радостные дети. Еще и потому туда прийти была охота, что не потребуют билетики у входа. Ну, а еще за тем, могу предположить, чтобы творить, учиться, радоваться, жить.

— Театр — это особый вид искусства. Не каждый человек может выйти на сцену, тем более не каждый ученик. Как вы отбираете детей для участия в проекте?

— Большинство детей хотят выйти на сцену, но многие просто боятся или пока еще не знают, чего хотят, — отвечает руководитель проекта «Театр-школа». — Нужно дать ребенку маленькую возможность. Для начала предложить наклеить афишу. Дети, которые ранее не были задействованы в самом представлении, участвуя в процессе постановки, сами подходят и просят роли. Пример тех ребят, которые хотят и могут, это тоже положительный пример для тех ребят, кто хочет, но пока боится.

— Как осуществить одну из задач вашего проекта: занятие детей с ограниченными возможностями?

— Дело в том, что наша школа рассчитана на обучение детей с ограниченными возможностями тоже. Такие детки у нас учатся во многих классах. Естественно, учитывая особенности каждого ребенка, я буду строить свой проект и постараюсь привлечь их обязательно.

Это театрализованное выступление и поэтический талант участницы покорили всех присутствующих. Несмотря на то что школа № 25 открылась недавно и достаточно трудно было сформировать коллектив в новостройке. Но даже эти обстоятельства не помешали найти таланты.

Победу присудили Наталье Рогатовской. Второе и третье места соответственно заняли Наталья Лебедкина (педагог-воспитатель Минского государственного профессионально-технического колледжа электроники) и Ирина Зонова (педагог-воспитатель гимназии № 21).

Все участники городского этапа конкурса были награждены дипломами Комитета по образованию Мингорисполкома, лауреаты и победитель представлены к присуждению премий Мингорисполкома.

Напомним: городской конкурс «Столичный учитель — столичному образованию» проводится Комитетом по образованию Мингорисполкома, Минским городским институтом развития образования, Минской городской организацией Белорусского профессионального союза работников образования и науки. В этом году конкурс проводится в следующих номинациях: «Учитель», «Педагогический дебют», «Педагог специального образования», «Лидер» и «Педагог-воспитатель».

Источник: http://newsvm.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.