special plus 5w 40 special plus 5w40
 
купить масло mobil 10w40 масло mobil 10w40 интернет магазин автомасел
 
болт купить запчасть N0147176 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
http://myhitmp3.top/mp3/hakuouki+hekketsu+roku
 
bitcoin blender
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Академия незаменимых сотрудников

В канун Дня милиции мы решили побывать там, где собственно и начинается профессиональный путь каждого сотрудника внутренних органов — Академии МВД. О вступительной кампании, талантах курсантов и девушках в погонах — в интервью с заместителем начальника Академии МВД по учебной работе полковником милиции Анатолием САВЕНКОМ.

— В академии часто проводятся дни открытых дверей?

— Да, причем система проведения дней открытых дверей отличается от других вузов страны. Непосредственно в академии дни открытых дверей проводятся как минимум дважды — в октябре и феврале. Кроме этого, мы выезжаем во все областные и крупные районные центры. Да и вступительная кампания у нас начинается гораздо раньше, чуть ли не в сентябре.

— Для каждого будущего курсанта вступительная кампания начинается с прохождения медицинской комиссии. Правда ли, что большинство абитуриентов отсеивается уже на этой стадии?

— Вообще, абитуриенты проходят не только строгий медицинский отбор. Мы смотрим также на их деловые качества. Они проходят специальные проверки, предусмотренные нашими нормативными документами. Медицинский осмотр — это лишь один из этапов этой проверки. Здесь действительно выявляются слабые стороны. К сожалению, многим приходится отказывать, даже тем, кто по состоянию здоровья годен к службе в армии.

— Такое впечатление, что девушек среди будущих сотрудников МВД год от года становится все больше и больше. Как вы к этому относитесь? И на все ли специальности могут поступать дамы?

— Они могут поступать на все специальности. В различные годы в академию их поступало 10-15% (в зависимости от требований и ограничений министерства). И конкурс у них гораздо выше — от 20 до 30 человек на место. Им действительно приходится сложно. Но я не вижу ничего плохого в том, что они хотят связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел.

— График учебы у ребят напряженный. Насколько активны курсанты в общественной жизни?

— Задача любого учебного заведения — не только дать образование, но и помочь молодому человеку адаптироваться в жизни. Мы стараемся, кроме профессиональных навыков, научить их еще какой-то эстетике. В академии, например, обязательно учат танцам. А в конкурсе «Хозяюшка» участвуют не только девушки, но и многие ребята. Наши студенты — победители научных конференций. Стремимся, чтобы наши курсанты имели возможность посещать театры. Все-таки большинство ребят приезжает на учебу из регионов. Также еще во время учебы они активно приобщаются к охране правопорядка, особенно во время больших праздников.

— А что бы вы пожелали именно будущим сотрудникам органов внутренних дел накануне вашего профессионального праздника? Что прежде всего они должны усвоить еще во время учебы?

— Прежде всего учиться даже после того, как окончите академию. Тем более такие возможности всегда есть. Это одна из составляющих успеха в будущей деятельности. Хочется, чтобы после выпуска наши курсанты были успешными не только в карьере, но и вообще в жизни.
Автор: Беседовала Лидия МОРОЗОВА. Фото предоставлено пресс-службой Академии МВД.

Источник: http://newsvm.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.