Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

В Швейцарии появится первое электрифицированное шоссе, длиной 100 км., для экологически чистых грузовых перевозок.

Большинство скандинавских стран, Швеция, Норвегия и Финляндия, уже имеют в своих активах реализованные проекты электрифицированных "зеленых" дорог, которые выполняются согласно планам этих стран полностью избавиться от применения ископаемых видов топлива к 2030 году. Теперь в эту игру вступает Швейцария со своим проектом строительства электрифицированной дороги для грузовых перевозок, протяженностью 100 километров.

Исследования, проведенные некоторыми швейцарскими учреждениями, показали, что грузовой автомобильный транспорт, использующий обычные виды топлива, является источником около 80 процентов выбросов углерода в атмосферу. Так же другие исследования позволили определить, что использование технологий аккумуляторных батарей абсолютно неприемлемо с технической и с экономической точки зрения для грузовых автоперевозок. Грузовой транспорт сам по себе имеет немалый вес, поэтому львиная доля энергии из дорогостоящих аккумуляторов будет расходоваться впустую. Принимая в расчет все собранные данные, швейцарские власти приняли решение о строительстве специальной электрифицированной магистрали.

Следует отметить, что электрификация дорог только с первого взгляда кажется несложной задачей, на самом деле это совершенно не так. Дорожное покрытие должно быть гладким, а сама дорога может подниматься, опускаться и поворачивать очень и очень плавно. Это необходимо для того, что бы обеспечить постоянный надежный контакт токосъемников электрических транспортных средств с токоподводящими линиями.

Для решения вышеупомянутой задачи есть множество решений. Первым таким решением, которое будет использовано в Швейцарии, станет использование интеллектуальных токосъемников, устанавливаемых на крыше транспортных средств. Эти токосъемники будут в состоянии самостоятельно определить наличие или отсутствие токоподводящих линий, подсоединяться или отсоединяться от них, и достаточно точно следовать по этим линиям во время движения транспорта.

К сожалению, такие технологии нельзя будет применить для движения легковых электромобилей, ведь расстояние от крыши такого автомобиля до токоподводящих линий весьма велико. Но у швейцарских инженеров есть решение и в этом случае, легковые автомобили могут быть погружены на специальные транспортные платформы, которые будут буксироваться электрическими тягачами.

Общая стоимость реализации проекта электрифицированной дороги оценивается в 367 миллионов долларов. Швейцарское правительство сейчас рассматривает все аспекты будущего проекта, а окончательное решение относительно его реализации будет вынесено в первой половине июня месяца этого года.

Источник: http://www.dailytechinfo.org/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.