atf mobil atf mobil
 
купить масло мобил 1 масло мобил 1 интернет магазин автомасел
 
запобiжник купить запчасть N10251904 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin mixing service
 
skulls mp3 downloads
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Стресс во время беременности приводит к дефициту железа у детей

Стресс, перенесенный женщиной в первом триместре беременности, может привести к дефициту железа у новорожденного, что подвергает ребенка риску задержки психического и физического развития, сообщает портал HealthDay со ссылкой на Американскую академию педиатрии. Железо играет важную роль для развития внутренних органов, особенно для мозга. Повлиять на уровень железа в организме новорожденного может как дефицит железа у матери, так и сахарный диабет или курение в течение беременности. Преждевременные роды, низкая масса тела новорожденного и многоплодная беременность также являются факторами риска. Ученые впервые установили, что стресс на ранних сроках беременности является еще одним фактором железодефицита.

Для исследования были приглашены израильские женщины, проживавшие в районе, где во время первого триместра их беременности было более 600 бомбардировок. Для сравнения авторы наблюдали также за группой женщин из той же области, но их беременность наступила через три-четыре месяца после бомбежек. Анализ пуповинной крови младенцев показал, что 63 ребенка, рожденных женщинами, испытывавшими стресс, имели значимо меньший уровень железа, чем 77 младенцев, появившихся на свет в другой контрольной группе.

«Наши результаты показали, что дети, чьи матери подвергались стрессу, ранее не относились к группе риска по железодефициту, – говорит руководитель исследования Ринат Армони-Сиван, из Ашкелонского академического колледжа (Израиль). – Беременные должны помнить о том, что их здоровье, питание, уровень стресса могут повлиять на здоровье ребенка», – отмечает исследователь.

Он считает, что в группах риска врачи могут назначать дополнительный анализ крови, чтобы выявить железодефицит у ребенка, не дожидаясь, когда ему исполнится год и процесс станет более серьезным и хроническим.  РИА «Новости»

Источник: http://www.gazeta.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.