Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

О чем солгал Пентагон: солдат убивают продукты сгорания мусора?

К такому выводу пришли медики, изучив состояние здоровье военнослужащих, которые проходили службу в Ираке и Афганистане. Также негативное воздействие на здоровье подтвердили и эксперименты на мышах.

 Тысячи американских военных вернулись домой с симптомами необычной болезни, причиной которой, судя по всему, стало сжигание мусора. После возвращения домой из Ирака и Афганистана многие солдаты столкнулись с загадочными проблемами со здоровьем. Прежде всего, это хронический бронхит, неврологические расстройства и даже рак. Многие солдаты считают, что виной всему сжигание мусора в ямах рядом с расположением войск. В них уничтожают все: от продуктов жизнедеятельности до старой униформы и компьютерных частей.

 Представители Пентагона неоднократно успокаивали солдат заявлениями о том, что нет доказательств вреда от сжигания мусора. Однако исследование, проведенное учеными из медицинской школы Stony Brook, показывает, что сжигание мусора приводит к истощению иммунной системы.

 В ходе экспериментов ученые заставляли 15 подопытных мышей дышать пылью, взятой на иракской военной базе Кэмп-Виктори. В результате выяснилось, что уже через 2 часа этот процесс вызвал воспаление верхних дыхательных путей и интерстициальное воспаление – отек тканей, вызванный токсическим воздействием. Из-за непрерывного раздражения и воспаления две недели спустя количество иммунных Т-клеток у мышей сократилось до 30% от первоначального уровня. Это очень тяжелый удар по иммунитету, который и мог стать причиной множества разнообразных симптомов у различных людей.

 Таким образом, загрязнение воздуха продуктами сжигания мусора, особенно технологического, например, литиевых аккумуляторов, краски, принтеров и т.д., способно разрушить иммунную систему живого организма. Трудно сказать, насколько мы подвержены подобному воздействию в повседневной жизни: американские солдаты вдыхали высокотоксичную пыль в течение недель, в то время как жители городов дышат хоть и менее загрязненным воздухом, но на протяжении многих лет.

Источник: http://rnd.cnews.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.