mobil super 3000 x1 5w 40 mobil super 3000 5w 40 1л
 
купить масло автомобильное киев масло автомобильное киев интернет магазин автомасел
 
хомут купить запчасть N10197601 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
http://myhitmp3.top/mp3/hag+me+melvins
 
btc laundry
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

ESA предпочло миссию к Юпитеру рентгеновскому телескопу и обсерватории по поиску гравитационных волн

Европейское космическое агентство (ESA) одобрило проект миссии JUICE по исследованию системы Юпитера, в которой, возможно, будет участвовать Россия, сообщает сайт агентства. Программный комитет ESA отдал предпочтение проекту JUICE (JUpiter ICy moon Explorer) стоимостью около 1 миллиарда евро перед двумя другими проектами – обсерваторией для поиска гравитационных волн NGO (New Gravitational Wave Observatory) и рентгеновским телескопом ATHENA (Advanced Telescope for High-Energy Astrophysics). Планируется, что европейский аппарат стартует в 2022 году и достигнет системы Юпитера в 2032 году.

Ранее европейские специалисты намеревались исследовать спутник Юпитера Европу. На ней под толстым слоем льда существует жидкий океан, где, возможно, могут существовать живые организмы. Однако Европа находится внутри радиационных поясов Юпитера, что чрезвычайно сильно усложняет экспедицию к ней. Поэтому ученые решили перенести акцент на другой спутник – Ганимед, где под многокилометровым слоем льда также может существовать жидкий океан. Именно этот спутник будет главной целью JUICE, в меньшей степени – Каллисто и Европа. Российские ученые намереваются создать для проекта аппарат, который совершит посадку на поверхность Ганимеда.

Посадочный зонд должен будет найти свидетельства существования жидкого океана, определить толщину его ледяного покрова, оценить сейсмическую активность, исследовать химические и физические свойства поверхности, проанализировать состав льда и примесей минералов. Кроме того, аппарат будет искать следы вымершей либо существующей жизни на поверхности и в подповерхностных полостях.

Российской посадочный зонд будет запущен с помощью ракеты «Протон» так, чтобы прийти в систему Юпитера и приблизиться к орбите Ганимеда после того, как JUICE выполнит подготовительную разведывательную часть экспедиции. Аппарат JUICE также будет исследовать атмосферу и магнитосферу Юпитера и взаимодействие его с четырьмя главными спутниками. Миссия JUICE станет частью европейской программы Cosmic Vision, рассчитанной на 2015-2025 годы.

Вместе с тем, разработка проектов NGO и ATHENA будет продолжена, что позволит этим миссиям претендовать на включение в планы в будущем.  РИА «Новости»

Источник: http://www.gazeta.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.