g052164m2 g 052164m2
 
купить купить масло mobil 1 купить масло mobil 1 интернет магазин автомасел
 
шайба запобіжна купить запчасть N90095603 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
http://myhitmp3.top/mp3/halsey+cover
 
btc mixer
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Десять ошибок, которые губят web-сайты

Вы потратили много времени и денег на создание собственного сайта. Вы же не хотите совершать такие ошибки, которые, в лучшем случае, будут раздражать пользователей, а в худшем – приведут к тому, что вы просто потеряете клиентов?

В конце концов, если вы настраиваете против себя пользователей, то вы теряете прибыль. А кому это по карману?

Якоб Нильсен, директор Нильсен Норманн Групп, утверждает, что существует десять самых распространенных ошибок:

Отсутствие цен. Цена – это часть минимальной информации, необходимой пользователям, чтобы понять суть предложения. Если цены отсутствуют, то посетители могут просто не понять о чем идет речь. Указание цен позволяет отличать один товар от другого.

Негибкие поисковики. Чересчур "образованные" поисковики снижают юзибилити, поскольку пользователи могут допустить опечатку или не знать как правильно пишется слово. Поисковики также должны отдавать приоритет не количеству вариантов запросов, а важности каждого документа.

Горизонтальное прокручивание. Пользователи ненавидят, когда их заставляют осуществлять прокрутку слева на право. Страницы, которые требуют горизонтального прокручивания в стандартном окне (800*600 пикселей) просто ужасны!

Фиксированный размер шрифта. В 95% случаев фиксированный шрифт имеет просто крошечные размеры, снижая удобочитаемость страницы. Пользователи должны иметь возможность самостоятельно изменять размер текста по необходимости.

Блоки текста – их скучно читать, что приводит к потере пользователей.

JavaScript в ссылках. Если ссылка ведет себя непредсказуемым образом, то пользователи чувствуют себя потерявшимися. Они также ненавидят поп-апы.

Нечасто задаваемые вопросы в FAQ. Не указывайте вопросы, которые бы вы хотели, чтобы вам задали.

Сбор e-mail адресов при отсутствии политик неразглашения информации. Когда web-сайты просят e-mail, пользователи обычно реагируют отрицательно. В наше время спама никто не хочет вот так просто сообщать такую информацию.

URL длиной больше 75 знаков, которые почти невозможно отправить другу. Если URL слишком длинный и весь не виден в строке адреса, то пользователи просто не будут знать, как его скопировать. А если ссылка не работает, то они могут не знать, как вернуться на изначальную страницу.

Ссылки "mail to" в неожиданных местах. Не размещайте такие ссылки под именами, вместо этого четко укажите, что это e-mail адрес.

Существует множество компаний, которые могут помочь вам избежать подобных ошибок.

Старайтесь избегать этих 10 ошибок, указанных Нильсеном, при создании своего web-сайта, и пользователям он понравится, что повлияет на уровень посещаемости.

Источник: http://www.mirash.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.