maintain fricofin maintain fricofin
 
купить mobil 1 long life mobil 1 long life интернет магазин автомасел
 
Бризьговики купить запчасть KEA600001A Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin blender
 
https://myfreemp3.click
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Учёба не волк, но убить может.

Опять засиделся допоздна? Привычная фраза? А ведь неправильный график или даже всего пару лишних часов интеллектуального труда наносят существенный ущерб нашему здоровью.

Учёба по ночам оказывает сильнейшее воздействие на организм человека, напоминают голландские учёные. Они подсчитали, что у тех, кто привык заниматься ночью, почти в два раза повышается риск заболеть тахикардией, что затем приводит к серьёзным сердечным проблемам и даже внезапной смерти. Кроме того, в 3 раза возрастает и вероятность заболеть язвой желудка. Объясняется это тем, что человек не высыпается, а искусственный свет сбивает внутренние биологические часы: снижается выработка гормонов, регулирующих работу сердца, ослабляется работа нерва, который стимулирует сокращения сердечной мышцы, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. Плюс хроническая усталость, плюс стресс.

Другое исследование показало, что к вышеупомянутым проблемам вполне могут добавиться рак груди и кишечника - также из-за искусственного освещения, которое понижает секрецию мелатонина, подавляющего рост опухолевых клеток. А учёба лишь под светом лампы грозит ухудшением зрения.

Думайте о будущем. Всё вышеперечисленное касается и работы в ночную смену, только ещё в большей степени.

Планируете стать офисным работником? Тогда помните, что объём рабочей недели не должен превышать отметку в 51 час. В Японии и Китае постоянный офисный стресс и переработки уже приобрели характер эпидемии и привели к появлению такого понятия как «смерть от излишнего переутомления или нервного напряжения, связанного с работой». По неофициальным оценкам только в Японии ежегодно с таким диагнозом умирает около 10 тыс. человек. Хотя при одинаковой продолжительности рабочей недели гипертония в меньшей степени грозит высококвалифицированным сотрудникам (они часто пользуются возможностью влиять на условия труда и защищать себя от повышения давления).

Источник: http://mozg.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.