масло мобил 1 3000 цена Украина купить автомасло мобил супер 5 л оптом
 
купить mobil 1 for bmw mobil 1 for bmw интернет магазин автомасел
 
Бризговики к-т купить запчасть KEA600001 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
http://myhitmp3.top/mp3/hamari+adhuri+kahani+2015
 
bitcoin tor
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Учиться – никогда не рано?

У всех нас почти одинаковая биография. Сначала начинаем ходить, разговаривать, потом идем в садик, учимся в школе, поступаем в университет, идем на работу, заводим детей… Определенный возраст для определенного дела: годик, четыре, шесть, семнадцать и так далее.

Но все ли люди развиваются сообразно возрасту? И так ли это важно?

Вот например, Альберт Эйнштейн в три года только начал говорить. И ничего – молчал себе, молчал три первых года, а потом – бац! – пожил, подумал несколько десятков лет – и на тебе! – теория относительности.

С писателями – еще интереснее: Антон Павлович Чехов частенько получал нагоняй от своего учителя, за то что в восемь лет отказывался учить алфавит, а известный романист Великобритании Дэвид Гарнет в четыре года заявил маме: «Хорошо, я буду учиться читать, но когда научусь – в жизни не буду этого делать!».

Максим Горький – автор знакомых каждому школьнику «Старухи Изергиль», «Песни о Буревестнике» и многого другого, в детстве также не развивал свой будущий талант – с восьми лет писатель отправился работать на завод.
 И не говорите – странная судьба у многих русских авторов.

То ли дело композиторы и музыканты!
В пять лет Моцарт уже вовсю писал минуэты, пианист Мечислав Горшовский играл выученные напамять произведения Баха, а Сергей Прокофьев сочинял свои первые композиции. Стиви Уандер же не стремился афишировать дату начала занятий музыкой, зато доподлинно известно, что первые его договоры со звукозаписывающей компанией появились уже в 10 лет.

Думаю, даже 12-летняя система образования и прочие реформы были бы не помехой Майклу Тану – человеку, который поступил на математический факультет универстета Новой Зеландии в семилетнем возрасте.

А Кристиан Хейнкен наверняка был очень любознательным ребенком. Иначе как объяснить то, что в возрасте трех лет он уже мог читать на немецком, французском и латинском (!) языках. Немного отстал в возрасте, но не в умениях от него знаменитый ирландский математик Вильям Гамильтон – в пять лет он знал латинский, греческий и иврит.
 А вы говорите - увеличивают сроки обучения в вузах...

Источник: http://mozg.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.