mobil 1 peak life 5w 50 mobil 1 peak life 5w 40
 
купить mobil 1 extended life mobil 1 extended life интернет магазин автомасел
 
Бризговики к-т купить запчасть KEA500002 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
http://myhitmp3.top/mp3/hamari+adhuri+kahani+hasi
 
bitcoin laundry
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Школьные проекторы, кстати, уже устарели

После прошедшей в январе крупнейшей европейской образовательной выставки в Лондоне даже самый смелый прогноз о повышении уровня технологий в школьном обучении покажется неудивительным.

Известнейшие мировые Microsoft, Apple, BBC, Epson и региональные корпорации продемонстрировали свои новые изобретения для улучшения технологичности и интерактивности проведения уроков в школе.

Уверена, что внедрению этих новинок будут рады и школьники, и их родители, и учителя.

1. Даже счастливые ученики школ, где уроки иногда проводятся с помощью демонстрации презентаций через проектор, наверняка сталкивались с тем, что долгожданный показ интересных картинок отменялся из-за отсутствия света или смены аудитории.

Надеемся, что с новым изобретением такие разочарования уйдут далеко в прошлое.
 На выставке был продемонстрирован миниатюрный автономный проектор. Помимо стандартного питания от электросети, устройство работает и на аккумуляторах, а для воспроизведения информации ему не нужен даже компьютер – достаточно вставить в нужное отверстие обычную SD-карту. Одним из таких проекторов является, например, Mitsubishi Electric PK-20. Благодаря его миниатюрности (12,3х4,7х9,8 см) и малому весу (всего 450 грамм), проектор можно легко переносить из класса в класс в обычной дамской сумочке.

2. Наверняка многие на протяжении еще долгих лет по окончанию школы помнят многочисленные неприятности со школьной доской: то на ней плохо видно, то мел противно скрипит… А это классическое «подготовка доски к уроку» во время дежурства… Представляете, а наши внуки могут всего этого уже и не застать!
 Изобретена специальная интерактивная доска, еще один своеобразный проектор, который в сложенном виде легко помещается в карман. Для такой доски подходит любая светлая поверхность: экран, стена – что угодно. Кроме этого, на самом изображении можно делать свои графические пометки специальной ручкой-указкой.

3. Однако даже на такой «умной» доске работать может только один человек, остальные ученики вынуждены записывать нужные сведения в своих тетрадях. А как быть, если нужно всем вместе обсудить доказательство теоремы или найти на карте Бруней?
 Решение есть - канадская компания Smart Technologies предложила гибрид школьной доски и обычного стола – интерактивный стол. Уютно расположившись вокруг него, весь класс может детально рассмотреть информацию, а также специальной ручкой-стилусом или даже пальцем ее дополнить, например, достроить нужный отрезок или исправить неверную букву.
 Также устройство позволяет с помощью специальных 3D-очков увидеть различные геометрические фигуры, различные строения и даже макеты древних городов.
 Помимо помощи в проведении урока, устройство имеет серьезное психологическое значение – учит детей работать в коллективе, вместе обсуждать насущные проблемы, придумывать одно решение для общей задачи.

4. Компьютерное 3D-моделирование – это, конечно, хорошо, но что вы скажете о 3D-принтере? Это вам не фигурки из теста лепить. Главная проблема всех компьютерных 3D-программ, это то, что как бы профессионально не был воссоздан образ, он все равно остается только на экране компьютера и в любом случае дает лишь слабое представление о его реальном виде. Принтер Zprinter 450 позволяет решить эту проблему. Трехмерные объекты он создает с помощью, конечно, не бумаги, а специальных быстротвердеющих полимеров в камере с габаритами 50х50х50 см. Разработчики убеждены, что он будет полезен не столько школьникам, сколько студентам медицинских вузов и людям, занимающимся научно-исследовательской деятельностью. Принтер даст учащимся уникальную возможность подержать в руках «позвоночник со сколиозом» или «вывихнутый пальчик».

5. Здоровье, безусловно, формируется смолоду, и очень важно вовремя заметить начало развития какого-нибудь недуга. В этой связи ученые разработали целые системы персонального мониторинга здоровья, которые должны быть доступны учителю в течение урока в реальном времени: ритм сердца, давление, пульс, психическое состояние. Однако простого наблюдения за здоровьем зачастую бывает недостаточно. Для того, чтобы как можно быстрее ликвидировать перевозбуждение, излишнее глазное напряжение, утомление, системы предусматривают специальные 1-2-минутные упражнения на программах-тренажерах.
 Кстати, никаких проводков и прочих пугающих медицинских атрибутов на школьниках не будет – всю информацию о здоровье вполне способен передать стандартный КПК или смартфон.

6. Исписанные парты и стулья, рвущие колготки, уже практически ушли в прошлое. Дело за дальнейшим прогрессом. Зачастую ученикам бывает сложно высидеть 45 минут урока отнюдь не из-за скучной темы или незаинтересованного учителя – часто причиной непоседливости на уроке может служить неудобная мебель. Ученые-эргономы всерьез настроены придумать для школьников что-нибудь этакое. Ярко выраженная тенденция на выставке – интегрирование компьютерных «примочек» в школьные столы. Тут и специальные углубления для мониторов, и USB-порты… Не обходится дело и без специальных подкладок под локти и подставок под ноги, высоту и наклон которых легко можно «настроить под себя».

7. Были представлены на выставке и различные устройства для детей с ограниченными возможностями. С помощью специальных видеоимиджеров слабовидящие дети смогут без напряжения зрения различить даже мелкий текст, детям с ослабленным слухом на помощь придут специальные головные телефоны, а устройства touch peg позволят управлять компьютером с помощью любой части тела – носа, подбородка и др. Для детей с различными отклонениями разработаны специальные релаксаторы – устройства из светодиодных волокон, перебирая пальцами которые, можно испытать положительные эмоции, а также расслабляющие светомузыкальные проекторы.

Вот вам и реальная «школа будущего» - даже фантазировать ничего уже не надо.

Думаю, что единственной реальной опасностью при внедрении этих новинок может быть то, что дети станут попросту дневать и ночевать в школах, жадно поглощая все знания.

Источник: http://mozg.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.