масло мобил 10w40 масло мобил 10w40
 
купить mobil 1 super 2000 mobil 1 super 2000 интернет магазин автомасел
 
Молдинги дверей (к-т) купить запчасть KGA600001 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
http://myhitmp3.top/mp3/hamezamrim
 
биткоин миксер
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Распознать вундеркинда: гений ли ваш ребенок

Вундеркинд – это ребенок, который в очень раннем возрасте демонстрирует исключительные способности и навыки в конкретной области, что не соответствует уровню развития его сверстников. Если ребенок демонстрирует необычайные умения и навыки, обладает глубокими познаниями в определенной теме, значительно опережая свой возраст, то его смело можно называть вундеркиндом. Врожденный талант, постоянная работа и совершенствование – все это необходимо для создания вундеркинда. Давайте посмотрим, как отличить относится ли ваш малыш к этой категории детей или нет.

Распознаем вундеркинда:
• Вундеркинд обладает исключительной памятью по сравнению с детьми аналогичного возраста. И способны вспоминать даже самые незначительные, тривиальные мелочи.
• У таких детей очень живое воображение. С раннего возраста они учатся, придумывая новые образы, и с помощью этого запоминают полученную информацию быстрее, обучаясь небывалыми темпами, по сравнению с другими детьми.
• Нестандартные решения поставленных задач, необычные умения выделяют вундеркиндов из ряда сверстников. Такие дети могут очень быстро делать в уме сложные математические вычисления.
• Они достигают значительных успехов гораздо раньше, чем другие дети. Могут проявлять высокую степень развития моторных навыков, что нормальный ребенок не может делать.
• Вундеркинды могут концентрировать свое внимание на длительное время. Иногда такие дети спят меньше чем их сверстники.
• Начинают рано говорить и говорят свободно уже к тому возрасту, когда обычный ребенок только учится формулировать первые предложения. Имеют богатый словарный запас и ярковыраженную склонность к языкам.
• Вундеркиндам быстро надоедают обычные детские игры. Они предпочитают, чтобы сложность занятий постоянно шла по нарастающей. Шахматы, кроссворды, головоломки и любые игры, требующие творческого подхода – это то, что увлекает таких детей.
• Чрезвычайно интересен тот факт, что у них постоянно в запасе множество вопросов обо всем, причем они жаждут получить информацию на уровне не доступном среднестатистическому ребенку. Вундеркинды очень сосредоточенны и стремятся достичь лучших результатов.

Если ваш ребенок соответствует любому из вышеперечисленных критериев, то, возможно, вы воспитываете гения. В этом случае вам следует проверить его IQ. Человек, с оценкой IQ в 140 или выше классифицируется как гений. Для полной картины можно посетить специалиста, который работает одаренными детьми.

Известные вундеркинды

Моцарт – пожалуй, наиболее известный вундеркинд во всем мире. Вольфганг Амадей Моцарт был музыкальным гением. Родился в Зальцбурге и начал писать собственные музыкальные произведения в возрасте пяти лет. И начал концертную деятельность, выступая в разных городах Европы еще не достигнув подросткового возраста.

Шриниваса Рамануджан – родился в Индии в городе Тамил Наду. Рамануджан гений в математике, его врожденный талант в решении тригонометрических уравнений уже проявился в десятилетнем возрасте. Занимался теорией чисел и имел уникальную математическую интуицию. Его вклад в развитие математики заключен в «гипотезе Рамануджана» и «константах Рамануджана».

Пабло Пикассо – один из основателей кубизма. Пикассо – это известный художник, который начал демонстрировать свой талант еще в детские годы. Работал в жанрах неоклассицизма, сюрреализма и был одним из самых плодовитых художников в мире.

Юдит Полгар – ее называют «шахматная амазонка». Получила звание гроссмейстера в пятнадцать лет. Начала играть в шахматы еще до достижения пятилетнего возраста, а в шесть уже участвовала в первых турнирных соревнованиях.

Бобби Фишер – по мнению многих он самый великий шахматист. Автор нескольких книг посвященных обучению шахматной стратегии. В 15 лет бросил школу и полностью посвятил себя игре.

Помните, что любой ребенок, вне зависимости вундеркинд он или нет, нуждается в любви, терпении и постоянной поддержке. В некоторых случаях, одаренные дети понимают, что они отличаются от сверстников и это может стать причиной изоляции и снижению социального развития. Учитесь мотивировать ребенка, но никогда не используйте методику давления, это будет иметь неприятные последствия и отобразится на прогрессе развития вундеркинда.

Источник: http://www.studyguide.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.