масло мобил 5w40 цена масло мобил 5w40 цена
 
купить mobil esp formula 5w 30 цена mobil esp formula 5w 30 цена интернет магазин автомасел
 
Подложка рамки номерного знака купить запчасть KEA075004 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin mixing
 
mp3 downlouds
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Начинаем школу - в 6 или 7 лет?

Еще недавно ваш малыш только учился ходить и произносил свои первые слова, а вы читали ему вслух детские книжки, отвечая на бесконечные «почему?» и «зачем?». И вот он уже подрос, смышленый и любопытный, столько всего умеет – читать, складывать, умножать. Кажется, ему пора в школу, но как узнать наверняка?

Раньше дети шли в школу с семи лет, это было проще и понятней, сейчас же разнообразные школьные реформы привели к тому, что за парту начали отправлять всех шестилеток. Конечно, это не могло не сказаться на детской психике. Ведь кому-то обучение дается легче, кому-то сложнее, но так или иначе, все это сказывалось на здоровье детей, и родители забили тревогу, решив, что уж лучше следовать десятилетним традициям и не мучить своих чад.

Ныне же, к счастью, существует выбор – родители могут отдать ребенка в первый класс и шести- и семилеток. Это правильно, ведь все дети развиваются по-разному, и уж кому-кому, а родителю виднее, когда ребенок готов к такому важному шагу в своей жизни. Как же правильно ответить на вопрос: в 6 или в 7?

Нужно, прежде всего, включить свою интуицию и с большим вниманием относиться к собственному чаду. Бывает, что ребенок любознателен, эдакий «почемучка», который и знает гораздо больше своих одногодок, любит книжки и до всего ему есть дело. Можно подумать, будто он уже готов идти в школу, но что мы видим? Дни проходят, и ребенок угасает – пропадает бурлящий интерес ко всему вокруг, он не хочет учить уроки, ему сложно сосредоточиться, он плохо спит. Приходится забирать малыша домой и ждать еще один год.

Или еще по-другому бывает, когда сынишка растет уж больно подвижным, энергичным. Родители думают, что в школе его научат дисциплине и самоконтролю, или ему будет настолько интересно, что он будет увлечен уроками и начнет вести себя спокойней. Но учителя жалуются на беспокойного отпрыска, что он, дескать, не умеет себя вести, перебивает товарища, потому что сам знает ответ. Так в чем же дело?

Психолог Татьяна Гончаренко отмечает, что важны не только элементарные навыки, такие как чтение или письмо, или интеллектуальные способности, школьную зрелость определяет также и психологическая готовность ребенка, потребность в новой социальной среде в роли школьника. Он должен понимать, что придется принять новые обязанности и требования. Многие дети на вопрос: «Хочешь ли ты идти в школу», с готовностью отвечают: «Хочу», но если спросить их: «Почему?», ответят: «Все идут, значит, и я пойду» или «Мне купят красивый портфель и новые карандаши», а это значит, что осознанной потребности в обучении у него еще нет, и это не более чем любопытство – а как там будет? Необходимо же, чтобы школа привлекала ребенка знаниями и учебой, чтобы он хотел научиться писать, вырасти умным.

Также важно умение ребенка ставить перед собой цели и выполнять их, сосредотачиваться на каком-то деле. Ничего большого, просто помощь вам по хозяйству, выполнение каких-то просьб, может ли он, не смотря на собственное нежелание, все равно подчиниться, ведь в школе полным полно всяких ограничений и правил, которых нужно придерживаться.

К тому же не стоит игнорировать и здоровье ребенка, если он часто болеет, быстро устает, не стоит отдавать его в школу с мыслью, что там он станет «сильнее», пускай сначала окрепнет дома в кругу любящих людей. Если же ребенок крепкий и здоровый, то уже и в 6 лет сможет выдерживать школьные нагрузки.
Также стоит обращать внимание и на темперамент ребенка. Подвижным, эмоциональным, легко возбудимым детям будет сложно сосредоточиться на уроке, им нужно наиграться и нагуляться.

Один год разницы творит чудеса в этом возрасте, ребенок в 6 и 7 лет – это могут два совершенно разных человека, он взрослеет просто на глазах, развивается, и чем старше он становится, тем проще будет для него переход к более ответственной школьной жизни.

Если вы все-таки решили не отдавать ребенка в школу в 6 лет, важно не упустить это свободное время, ведь в этот период творческая активность детей наиболее высокая. Это золотое время, чтобы заинтересовать ребенка - увлечь музыкой, единоборствами, рисованием. Дайте ему как можно больше творчески самовыражаться, ведь в школе творчество уступит место заучиванию.

Источник: http://www.studyguide.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.