mobil 3000 xe 5w30 mobil 3000 xe 5w30
 
купить mobil mx 15w40 mobil mx 15w40 интернет магазин автомасел
 
Бризговики к-т купить запчасть KEA400003B Skoda Audi Volkswagen Seat
 
http://myhitmp3.top/mp3/ham+lil+dicky
 
bitcoin mixing service
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Как правильно выбрать вуз. Советы родителям

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с одной проблемой, связанной с образованием его ребенка: куда пойти учиться после школы? В данной статье мы постараемся раскрыть основные стороны этой многогранной задачи и поможем родителям сделать правильный выбор.

Подумайте заранее!

Прежде всего рекомендуем задуматься о дальнейшей судьбе вашего ребенка за 1-2 года до окончания школы. Как правило, абитуриенты, которые не озаботились этой проблемой заранее, начинают бестолково метаться по вузам, теряя драгоценное время. Процесс подачи документов в образовательное учреждение чем-то напоминает игру в стулья – кто успел, тот и занял место. Поэтому настоятельно советуем пройтись по сайтам вузов в вашем городе, пообщаться со студентами. Кроме того, большинство учебных заведений в течение учебного года организовывают так называемые «дни открытых дверей», на которых будущие абитуриенты могут ознакомиться с предлагаемыми специальностями, задать интересующие их вопросы представителям вузов, набрать рекламных проспектов и листовок, выпускаемых вузами. Еще одна возможность изучить предложения университетов – прийти во время летних каникул, когда идет волна поступающих. Обычно в это время возле залов для подачи документов представители кафедр и факультетов выставляют столы с консультантами, у которых вы можете получить подробную информацию об интересующих вас специальностях.

Интерес – составляющая успеха.

Еще одна проблема – отсутствие у ребенка заинтересованности в высшем или среднем специальном образовании. Поговорите с ним, обсудите в спокойной обстановке, какой род занятий он предпочитает, что ему нравится, а что нет, чему бы он хотел посвятить свою жизнь. Интерес – одна из составляющих успешного обучения. Если студенту неинтересны предметы, он находит их занудными и скучными, то он мало что усвоит и, следовательно, хороших отметок от него ожидать не стоит. Не пытайтесь впихнуть ребенка на ту специальность, которая нравится ВАМ, а не ему. Из этого ничего хорошего не выйдет.

Не переоценивайте свои возможности!

Одного интереса к специальности мало. Необходимы еще и способности. Если ребенок не предрасположен к математике, физике и прочим техническим наукам, то ему лучше поискать что-то интересное в сфере филологии, искусства или экономики и наоборот. Примите во внимание его увлечения. Чем он занимается в свободное время? Что у него получается лучше всего? Возможно, именно в этом залог его будущего успеха.
К проблеме желаемого и возможного относится и выбор вида образования. Подумайте о том, что сейчас рынок труда пересыщен работниками с высшим образованием, которые не могут найти себе работу. Сейчас требуются надежные специалисты со средним специальным образованием – выпускники техникумов, колледжей. Очень часто слесари, токари, повара и пекари имеют более стабильную и высокую зарплату, чем работники умственного труда с дипломом высшего образца. Кроме того, такие специалисты всегда востребованы, широко распространено явление «бронирования» такого специалиста фирмами и производственными объединениями еще в процессе обучения. Подумайте, что вам нужно – престижность или гарантированное место с приличной заработной платой.
Если вы все же выбрали вуз, то следует подумать о других проблемах, которые тут же появляются перед будущим студентом.

Платное или бесплатное?

В связи с появлением в жизни школьника такой неприятной детали, как ЕГЭ и проходные баллы, лучше всего подавать документы на несколько интересующих ребенка специальностей – выше шанс поступить на бюджетной основе. Оцените свои финансовые возможности и ознакомьтесь с расценками – в случае неудачи стоит попробовать поступить на платной основе. Конечно, не стоит идти в малоизвестные платные вузы, лучше попробовать свои силы в государственных, проверенных временем и множеством студентов. Дипломы государственного образца высоко ценятся на бирже труда, такие работники имеют очевидное преимущество перед другими.

Преимущества дневного отделения.

Конечно, учиться на дневном отделении куда проще и интереснее. Постоянное общение с друзьями, посещение различных праздников и событиях, вечеринках, посещение лекций и практических занятий очень полезны начинающему новую, взрослую жизнь человеку. Но если студент уже хочет начать зарабатывать и стать финансово независимым, то лучше всего поступить на заочное или вечернее отделение. Опять же думайте о своих возможностях! Учиться заочно или на вечернем отделении тяжело, трудно совмещать работу и учебу, потребуется много времени и сил. Такой вид обучения больше подходит тем, кто получает второе образование.
Надеемся, что данная статья поможет вам и вашему ребенку найти верное решение в этой переломной для многих ситуации и достойно войти в новую жизнь – жизнь студента!

Источник: http://www.studyguide.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.