longlife iii 5w 30 масло longlife
 
купить mobil esp formula mobil esp formula интернет магазин автомасел
 
Амортизатор подвески купить запчасть JZW413031P Skoda Audi Volkswagen Seat
 
http://myhitmp3.top/mp3/halloween+4+theme
 
bitcoin tor
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Как получить европейский диплом, не заплатив ни евро за учебу?

Вот и подошел к концу учебный год школьников... Пришла пора сложного выбора, который предстоит сделать каждому выпускнику - куда пойти учиться?
Большая часть абитуриентов выбирают отечественные ВУЗы. Действительно, на сегодняшний день, государство предлагает огромное количество ВУЗов, различных по направлению и престижности. Образование бесплатное, практически при каждом институте имеется общежитие. На первый взгляд, государство создало все условия для качественной учебы. Но, как выясняется позже, это только на первый взгляд...

С чем же приходится столкнуться бедному выпускнику, если он решил поступать в отечественный ВУЗ?

Первое - сдача тестов. Для того, чтобы их сдать, нужно в течение всего года усердно заниматься с репетиторами, на подготовительных курсах, занятия которых, кстати, в наше время стоят очень недешево.

Второе - выбор самого ВУЗа. При самом хорошем раскладе, если выпускник сдал тесты на высший балл, он может поступить на бюджет. И тут начинается самое интересное - конкурс на бюджетные места. К сожалению, он может достигать 20 человек на место. 25% занимают льготники, часть - победители всеукраинских олимпиад (кстати говоря, эти победители часто бывают "липовыми") и выпускники МАН. В итоге, дети, которые действительно старались и учились на протяжении 11 лет, набравшие максимальное количество баллов, не могут поступить, так как бюджетных мест попросту нет. Те же счастливчики, которым все-таки удалось поступить и иметь возможность бесплатно учиться, на первой же сессии сталкиваются с такой проблемой, как коррупция. Многие преподаватели, какими бы не были умные студенты, просто не позволяют им сдать экзамены без денег. И приходится платить за наше "бесплатное образование".
Что касается контрактного обучения: в среднем его стоимость составляет 1900 у. е в год, а на так называемые "элитные специальности" – все 3200 у. е, а то и 3800 у. е в год.

Третье. Рассмотрим, что наш выпускник, удачно поступил, выучился и закончил выбранный им ВУЗ. Что же дальше? Куда идти с полученным дипломом? Увы, большая часть людей работают не по специальности, зарабатывая гроши. Какие перспективы на будущее? Будем откровенны, если не нарушать закон и работать официально - никаких.

А теперь рассмотрим вариант, если выпускник оказался немного практичнее, своих бывших одноклассников, а его родители более прагматичные, чем другие родители.
Есть прекрасная альтернатива нашему образованию - выучиться в Европе, например в Чехии.
Система образования Чехии, в данном случае высшего, очень развита. На сегодняшний день в стране существует 28 государственных ВУЗов. Хочется отметить, что обучение, даже для иностранцев, - бесплатно, при условии изучения материала на чешском языке. В Чехии нет понятия коррупция, получить высшее образование возможно только своими знаниями и никак иначе.
Обучаясь в государственном ВУЗе студент получает огромное количество льгот, например: право получить долгосрочную визу на проживание в стране, освобождение от армии, огромные скидки на питание, одежду, транспорт и так далее.
Поступив, студент окунается в совершенно новую жизнь по европейским стандартам. Само обучение проходит в отлично оборудованных аудиториях, с огромными библиотеками, и другими возможностями.
Что уже говорить о жизни! Проживая в Чехии – Вы будете уверены в том, что Вам гарантированы спокойствие и безопасность. Естественно, и здесь есть криминал и нарушители закона, но чехи спокойно отпускают своих чад гулять в любом районе, в любое время суток, а увидеть драку на улице случается вообще редко. Также Чехия страна очень «спортивная». Жители много времени уделяют своему образу жизни, и, кстати говоря, образу здоровому. Медицина на высшем уровне, стоимость продуктов питания не выше, чем в странах СНГ. Только заработная плата гораздо больше. В среднем, выпускник ВУЗа в Чехии получает 1000 евро в месяц. И не забываем о том, что это Шенгенская зона: окончив ВУЗ можно найти престижную работу во всей Европе, а, будучи студентом, свободно путешествовать по всем странам Евросоюза, используя льготы на проезд и проживание.

Перспективы понятны, но как же туда поступить?
Первое, что требуется от абитуриента – свободное владение чешским языком. Для этого существует множество подготовительных школ, которые помогают иностранцам его освоить. Кроме того, эти школы помогут оформить все документы, найти жилье, а также подготовиться к вступительным экзаменам в ВУЗ.
Сами вступительные экзамены проходят в виде тестов, в которых указывается номер студента и ответы на вопросы. То есть, проверяющие тестов не видят, кто его сдает – иностранец или чех.
Поступив, студент может поселиться в общежитии. Проживание в нем, к сожалению не бесплатно, но условия проживания значительно отличаются от общежитий в наших ВУЗах. Новая мебель, хорошая сантехника, удобная обстановка. Несколько раз в неделю персонал проводит уборку.
Из плюсов обучения хочется отметить, что студенты сами подбирают для себя курс, по которому будут учиться (в определенных рамках конечно). Есть возможность выбрать изучаемые предметы, количество часов на занятия, удобные дни для учебы и так далее. Выбрать можно даже преподавателей!
На момент окончания 3-го курса, большинство студентов уже знают своих работодателей, так как практика проходит непосредственно в ведущих фирмах, которым не хватает квалифицированных специалистов.
Хочется отметить, что уровень безработицы в Чехии не превышает 8%, а в Праге 2%.

Конечно, иногда для многих студентов из стран СНГ становится неприятной новостью то, что в чешских вузах стоит начинать учиться с первого дня, а не ближе к сессии, как это приятно у нас. И если студент не знает материал, то деньги и уговоры здесь не помогут избежать отчисления. Но тому, кто усердно грызет гранит науки, и приятен в общении, всегда помогут, как сами чехи-однокурсники, так и преподаватели.

Подведем итоги: естественно для того, чтобы стать студентом чешского ВУЗа необходимы расходы на получение визы, оплаты услуг подготовительной школы, проживания и питания. На первый взгляд, они могут показаться значительными, но, сопоставляя их расходам на наше «бесплатное образование» и перспективам на будущее, стоит задуматься, что лучше выбрать…
Решать Вам.

Пусть Ваша учеба, будет Вам в радость и подарит уверенность в блестящем, обеспеченном будущем! Успехов!

Источник: http://www.studyguide.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.