special plus 5w 40 special plus
 
купить mobil one 5w40 mobil one 5w40 интернет магазин автомасел
 
комплект фарбуючих олiвцiв купить запчасть LST0M2A7W Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin миксер
 
downloading songs.com
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Как печенье и чипсы снижают уровень умственных способностей детей

Дети, которые употребляют в пищу не полезные продукты, обретают со временем низкую активность головного мозга. Исследования американских ученых показывают, что если в рационе питания малыша младше трех лет присутствует печенье, чипсы и пицца, то в возрасте восьми лет у этого ребенка уровень IQ будет низким в сравнении с его ровесниками.

Это первые исследования, в которых было отслежено взаимосвязь между рационом питания у малышей и уровнем их умственных способностей в будущем. В ходе эксперимента ученые учитывали и социальное положение семьи, в которой растет малыш, и грудное вскармливание, возраст и образование мамы малыша, и атмосферу в семье, и наличие или отсутствие игрушек и книжек у малыша.

Оказалось, что именно правильный рацион питания в первые годы жизни ребенка, когда процесс роста головного мозга очень стремительный, оказывал существенное влияние. Ведь нездоровые продукты питания не обладают достаточным количеством полезных витаминов и микроэлементов, которые так необходимы растущему организму.

В эксперименте принимали участие около четырнадцати тысяч детей, год рождения которых припадал на начало девяностых годов. Родителям этих деток предлагалось заполнить анкету с вопросами о питании ребенка. Это дало возможность выделить три направления питания:

• рацион питания, который обильно насыщен сахаром и жирами;

• традиционный рацион питания, который включал большое количество мяса и овощей;

• здоровое питание, которое включало обильное количество салатов, свежих фруктов и овощей.

Когда же испытуемым детям исполнилось восемь лет, то ученые оценили их уровень IQ. Таким образом, выяснилось, что продукты, которые употреблялись ребенком в возрасте от четырех до семи лет, никоим образом не оказывали влияния на умственные его способности. Но более двадцати процентов детей, принимавших участие в эксперименте, которые плохо питались в возрасте менее трех лет, в будущем демонстрировали неплохие результаты при проверке их уровня IQ.

Источник: http://www.studyguide.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.