mobilube 1 shc 75w 90 mobil mobilube 1 shc 75w 90
 
купить mobil new life 0w 40 mobil new life 0w 40 интернет магазин автомасел
 
фарба-олівець 2 по 9 мл купить запчасть LST0M2D7W Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc fog
 
mp3 search music download
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Инженер - интересная и выгодная профессия

Что такое престиж профессии? По мнению социологов, это прежде всего востребованность и актуальность. А современная молодежь добавляет ещё к этому определению интересное содержание труда и высокую зарплату. Что ж, вполне справедливые коррективы. И все же выпускнику школы стоит искать для себя такую профессию, чтобы через несколько лет не быть отодвинутым на задворки прогресса. В помощь соискателям даже существует ориентировочный список специальностей, которые «не подведут» в недалеком будущем:

 IT-специалисты по компьютерным программам, веб- дизайну, искусственному интеллекту; специалисты по бизнес- информатике, биоинформатике и биотехнологии; инженеры новых технологий; антикризисные управляющие; дизайнеры; специалисты по налогообложению.

 Заметьте, профессия инженера в этом перспективном списке стоит на одном из первых мест. И, действительно, инженерное дело начинает возвращать утраченный статус одной из самых интересных профессий современности. Уже сегодня её представители пользуются большим спросом на рынке труда.

 Инженер проектирует, создает технические системы. Он познает все необходимые знания, постигает умение конструировать устройства и рассчитывать технические процессы во время вузовской подготовки.

 Конечно, молодые специалисты, выпускники ВУЗов часто сталкиваются с тем, что отечественные предприятия предпочитают принимать инженеров с опытом работы. Однако есть компании, которые с удовольствием берут на производство практикантов – старшекурсников технических институтов. Присматриваются к ним, проводят тренинги и затем распределяют по отделам и филиалам. Часто стажеры получают приглашения на постоянную работу.

 Технические ВУЗы дают своим студентам фундаментальные знания, и все же настоящий инженер постоянно занимается самообразованием. Время дилетантов миновало. Карьера и хорошие деньги – удел профессионалов, которые нужны производству. А сегодня работодатели ищут сметчиков, строителей, разработчиков, установщиков программного обеспечения, аналитиков, конструкторов, инженеров по согласованию.

 Не всегда вершиной успеха технического специалиста можно считать головокружительную карьеру. Многие компании больше заинтересованы в том, чтобы инженер был хорошим профессионалом, знал до тонкостей свою специальность, а не терял бы время на организацию труда подчиненных. Вот поэтому в таких компаниях инженеры высокой квалификации имеют оклады выше, чем линейные руководители.

 Чтобы достичь профессиональных и материальных высот, непременно нужно иметь высшее техническое образование. На рынке труда самые высокие рейтинги – у выпускников МГТУ им. Баумана, МГУ, МИФИ, МАИ, МИРЭА, МФТИ, МТУСИ. К сожалению, пока в стенах ВУЗов не готовят таких специалистов как тестировщик и системный администратор. Однако во всех технических институтах дают базовые знания, которые помогают в продвижении специалистов в сфере информационных технологий.

 Да, преодолеть конкурс и попасть в престижный технический ВУЗ нелегко, но ещё труднее окончить его и успешно пройти стажировку. Именно производственная практика служит своеобразным стартом для студентов. Здесь они получают первые уроки инженерного дела.

 Получив желанный диплом, молодые инженеры начинают свою карьеру на производстве. Здесь они могут применить свои теоретические знания и получить практические в процессе работы. Нужно быть готовыми к тому, что и более высокая должность, и более весомая зарплата будут реальны не ранее, чем через год. А на место главного инженера можно претендовать после пяти – семи лет неустанного труда.

 Зарплаты инженеров в крупных городах уже несколько лет постепенно растут, что, конечно же, отражается на престиже профессии. И все равно на рынке труда пока чувствуется дефицит инженерно-технических кадров. Компании ищут толковых специалистов, переманивают их друг у друга. Есть надежда, что через несколько лет ситуация станет иной. Сегодняшние старшеклассники уже с интересом поглядывают в сторону технических ВУЗов, зная, что именно здесь их ждет старт интересной и обеспеченной жизни.

Источник: http://www.studyguide.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.