mobil super 2000 10w 40 mobil 10w40
 
купить mobil 1 special mobil 1 special интернет магазин автомасел
 
болт купить запчасть N01033517 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
http://myhitmp3.top/mp3/hamasaki+ayumi+depend+on+you
 
btc mixing
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Что значит быть искусным дипломатом?

Быть переговорщиком – это функция, работа, профессия дипломата. Конечно, дипломаты выполняют и другие функции, например, выступают в роли политической фигуры, официального лица, символического актора, правового агента, лидера, управленца, правительственного чиновника, коммуникатора, аналитика, лоббиста и посредника. Но как живое звено в межгосударственных отношениях дипломат, прежде всего, – это переговорщик. Кроме того, переговорное мастерство дипломата оказывает непосредственное влияние и на выполнение им других профессиональных функций.
Понятие «дипломат» употребляют не только применительно к профессионалу, который в силу служебных обязанностей занимается вопросами международных отношений, но порой и к обычному человеку, который в повседневной жизни отличается «дипломатическим искусством», т. е. обладает тактом, является великолепным коммуникатором, мастером улаживания бытовых споров и конфликтных ситуаций. Одно из главных качеств и профессионального, и повседневного дипломата – это его переговорное мастерство. Науку и искусство «дипломатических переговоров» полезно знать не только дипломатам, но и всем тем, кто хочет ладить с другими, эффективно решать конфликтные ситуации и добиться успеха в жизни. На протяжении веков дипломатия как специфический вид человеческой деятельности, связанный с управлением международными отношениями, вырабатывала методы нахождения общих интересов сторон и улаживания споров, и об этом небесполезно знать и представителям других профессий.
Благодаря средствам массовой информации одна из замечательных особенностей современной дипломатии заключается в том, что сейчас не только государственные деятели и дипломаты, но и простые люди имеют возможность несколько приоткрыть завесу секретности мировой политики и следить за многими международными переговорами, анализировать их, делать свои выводы и учиться на них. Картина дипломатических переговоров, которую можно увидеть даже неподготовленным взглядом, не может не впечатлять: ее определяет сложнейшее сочетание национальных интересов, позиций и ценностей, альянсов и коалиций государств и других крупных международных игроков, взаимодействие политических, экономических, военных, социальных, культурных и других факторов, тенденций в общественном настрое и сознании политиков, тонкого расчета и эмоциональных реакций аналитиков, журналистов, ученых, международных чиновников и других ключевых лиц. На дипломатические переговоры оказывают влияние средства массовой информации, общий климат международных отношений, а также многие ситуационные факторы. Дипломаты, которые ведут переговоры, должны хорошо ориентироваться во всей этой непростой картине, нередко предлагать и принимать судьбоносные для своей страны решения.
Человек может и должен учиться вести переговоры на протяжении всей свой жизни. Фортун Бартелеми де Феличе (Fortune Barthelemy de Felice), итальянский монах и ученый XVII в., написавший многотомный трактат об искусстве переговоров, рассматривал жизнь как непрерывные переговоры. Даже самому искусному переговорщику всегда есть чему поучиться, совершенствовать свое переговорное мастерство. Главное – было бы желание. В конце концов, быть хорошим переговорщиком не только очень полезно, но и крайне интересно. Интересный и творческий переговорный процесс воистину может обогатить человеческую личность, деятельность и жизнь в целом.
Переговорное мастерство дипломатов является одним из главных дипломатических ресурсов государства. Какими бы объективными ресурсами ни обладали государства, дела за столом переговоров, в конце концов, решают конкретные индивиды с присущими им качествами. Хороший переговорщик – это благо для государства, а плохой переговорщик – это беда. Конечно, переговорное мастерство человека не является каким-то самодовлеющим и изолированным феноменом на уровне отдельного индивида, оно подпитывается историей страны, культурой народа, могуществом и политикой государства и, конечно же, желанием самого человека быть лучше и эффективнее в ходе переговоров.

Источник: http://www.studyguide.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.