антифриз g13 охлаждающая жидкость g13
 
купить mobil esp formula 5w 30 mobil esp formula 5w 30 интернет магазин автомасел
 
Амортизатор купить запчасть JZW413031A Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin laundry
 
https://myfreemp3.click
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Частный детский сад

Сегодня не многие могут позволить воспитывать малыша дома. Причин много: нужно выходить на работу, не все готовы взвалить на свои плечи воспитание ребенка, и все-таки детский сад, намного лучше, чем няня или гувернер. В детском садике ребенок развивается быстрее, общаясь со сверстниками. Садиков по стране не хватает, данная проблема стоит остро в стране. Каждый год детей рождается все больше и больше, а садиков не хватает.
В городах миллионниках, как Москва или Санкт-Петербург достаточно много платежеспособных родителей, которые пользуются услугами частных детских садов. Значит, есть предложения по оказанию подобных услуг, содержанию частного детского сада. Но все требования организации детского сада мало знать, еще надо оправдать ожидания родителей.
Содержание частного детского сада - бизнес социального характера, а именно женский бизнес. Как правило, к такой мысли склоняются молодые мамы, которые хотят интересно воспитывать своего ребенка и попутно заработать. Вы сидите, дома с ребенком, особо заняться вам не чем, а сплетни на улице вам уже порядком надоели, а вас гложет мысль как заработать. Эта идея пришла случайно, когда одна знакомая мамочка сказала, что готова платить, за то чтобы с ее детьми кто-нибудь сидел, нянчил и воспитывал, а она бы работала, или возможно развлекалась. Если малышей не много, то для этого можно арендовать квартиру, и вроде бы достаточно. Да, еще можно согласовать это с другими мамочками, готовыми заняться этим бизнесом или нанять кого то. Давайте разберемся, все ли так просто и с чего стоит начать, если вы серьезно решили открыть садик.
Как только вы сядете все просчитывать и записывать что вам для этого всего необходимо, то у вас получится достаточно длинный список. Не все так просто как представлялось. С точки зрения экономической, то это не прибыльный бизнес, но окупаемый.
С самого начала потребуются большие затраты, а так же обивание порогов различных государственных инстанций, для оформления этого бизнеса по закону. В нашей стране огромное количество частных садов работают без лицензии и регистрации. Например, только в Санкт-Петербурге на десять легальных детских садов приходится более сотни, которые работают без аккредитации и лицензии. Стоимость таких садов в месяц составляет около 500-1100 долларов в месяц.
Вы все - таки решились открыть свой частный детский садик, вам это интересно, и вы готовы посвятить этому всю жизнь то вам придется столкнуться со многими трудностями, чтобы открыть детский садик с нуля.
Первый вариант – это сделать законно. Для этого нужно поставить перед собой задачи, которые необходимо выполнить (своеобразный бизнес-план): помещение, кадры и оформление разрешительной документации. Возглавлять вас садик должен педагог со стажем, который обладает не только педагогическими знаниями, но и экономическими и правовыми. Это должен быть решительный и волевой человек – лидер своего дела.
1.Регистрация юридического лица. При оформлении учредительных документов обязательно укажите специфику вашей деятельности. Составляя устав юридического лица, обратитесь к закону «Об образовании». Регистрация некоммерческих организаций происходит в Федеральной регистрационной службе при Министерстве Юстиции РФ Санкт-Петербурга. Срок рассмотрения около одного месяца, но фактически намного больше.
2. Получить разрешение во многих государственных инстанциях: постановка на налоговый учет; Пенсионный фонд; Фонд медицинского страхования; организация государственной статистики; Фонд социального страхования.
3.Помещение для детского садика. При его поиске вам надо учитывать следующие требования: на каждого ребенка должно быть строго 6 квадратных метров; отдельные комнаты для сна, отдыха, игр, спортивно – оздоровительный комплекс, пожарная сигнализация, медицинский кабинет. Все должно быть оборудовано на высшем уровне, ведь, это же для детей, и обставлено соответствующей мебелью. Все это вам нужно учесть, потому что нужны разрешения от пожарной охраны и СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба). Особое внимание уделяется обустройству и организации пищевого блока детского сада.
4.Лицензирование деятельности. Для оформления лицензии вам потребуется: устав, договор аренды помещения; ИНН; заключения пожарной охраны и СЭС; ваша методика образования; сведения о составе коллектива и количестве детей; наличие материально технической базы и учебной литературы.
5.Коллектив. Вам нужно подобрать педагогов и направить их деятельность по вашей образовательной программе.
6.Набрать воспитанников. Если их нет, то смысла в этой деятельности тоже нет.
Вам придется изрядно побегать, чтобы утрясти все нюансы и получить все необходимые документы и разрешения. Вам придется не раз отбивать пороги государственных учреждений и биться головой о стену. Многие могут сдаться уже на первых этапах оформления. Все требования кажутся просто невыполнимыми. В наших детских садах не разрешат спать на матрасах, которые расстилаются для сна и убираются после, для экономии помещения, как это принято на Западе.
Однако не стоит вешать голову, если вариант с «квартирный детским садиком» уже не проходит, есть вариант снять дом или коттедж. Свежий воздух намного полезнее и больше места, где можно развернуться и порезвиться. Аренда в этом случае будет практически одинаковой, чем снять огромную квартиру в центе города. Но вложений потребуется еще больше, чем в первом варианте (квартира). Если вам все-таки повезет, и вы найдете помещение, которое уже подготовлено. Туда тоже придется изрядно вложиться в ремонт и оборудование. Если получится арендовать помещение, у какого нибудь образовательного учреждения, то там можно разместить несколько групп, и соответственно, ваша прибыль будет выше.
Это все конечно хорошо, проблема в том, что инспекторы СЭС и пожарные негативно относятся к не государственным образовательным учреждениям. Предъявляют большие требования, придираясь к каждой мелочи, чем к государственному садику или школе.
 Частный детский сад – это детский сад, который предоставляет услуги по воспитанию, образованию детей до достижения ими дошкольного возраста. Не ставьте перед собой цели получения прибыли, ведь, прежде всего это уход и воспитание детей. Это в свою очередь требует немало материальных и моральных сил. Нужно потратить много сил, чтобы достичь высокого уровня. Увеличится число воспитанников, увеличится ваш доход. На содержание детского садика на пятнадцать детей стоит около 10000 тысяч долларов. Для воплощения этой идей в реальность нужны средства и не малые. Можно взять кредит, найти хорошего инвестора. Но вряд ли кто, то согласится инвестировать предприятие, если прибыль будет спустя три, а может быть и пять лет. Вы вложите туда приличные деньги, а садик получится маленький, домашний. Выход всегда можно найти, например, заключить договор франшизы, тем самым получить поддержку со стороны. Вам предоставляют бренд и оказывают все возможную помощь частным школам, детским садам, центрам развития и образования. Вас консультируют, обеспечивают кадрами, делопроизводством, бухгалтерией и т.д. Этот вариант подойдет для тех, кто все решил сделать на законных основаниях. Но это вам решать выгодно это для вас или нет.
Вариант номер два: нелегальный путь. То когда-нибудь к вам наведается в гости налоговая и спросит « А что у вас тут такое?». Доброжелателей у нас в стране хватает. Ответить все-таки придется «Что, что люблю детей не могу, хочу, чтобы мои малыши воспитывались со сверстниками. Мне так жить интереснее, вот и помогаю соседям» и ни в коем случае, не упоминать о деньгах. В принципе все это правда. Огромного дохода вам этот бизнес не принесет, но свои законные 1000-2000 долларов месяц вы будете получать чистыми. Зато есть время и желание заниматься любимым делом – растить наше будущее поколение.
Поддерживайте теплые отношения с родителями детей, ведь если они могут позволить своему чаду ходить в частный детский сад, то, скорее всего они люди достаточно обеспеченные и имеют связи в обществе, которые при хорошем раскладе вам помогут, а при плохом могут уничтожить. Конфликты с родителями неизбежны, поэтому вам придется во всем быть дипломатом, как с детьми, так и с родителями. Возможно, что какие – нибудь состоятельные родители помогут расширить помещение детского сада путем покупки нового помещения или купить вам в подарок дорогостоящее оборудование.
В нелегально оформленном детском саду вы не сможете официально оформить преподавателей, воспитателей, просто для некоторых это весомый аргумент. Родители детей, которых вы воспитываете, не будут получать вычеты из налогов, так как будет отсутствовать платежный документ. Вариант есть сделать легально. Для налоговой, вы осуществляете развивающую, воспитательную деятельность, организуете досуг. У вас кружок, секция, студия при образовательном учреждении. Это не требует лицензирования. В ближайшее время поблажек со стороны государства частные образовательные учреждения не получат. Согласно закону отменены все льготы на аренду негосударственным учреждениям.
Чтобы заполучить первых воспитанников вам потребуется провести ряд мероприятий по продвижению услуг: реклама, маркетинговые акции, свой сайт. На раскрутку в прямом и переносном смысле вам нужно будет выложить порядка 1000 долларов.
Окупаться все это будет после набора групп, но предварительно вам нужно будет вложить свои средства. Для того чтобы быстрее вернуть вложенные средства вам нужно проявить фантазию: гибкие программы пребывания детей в детском саду (с ночевкой), группы выходного дня, различные платные секции, кружки, прием специалистов, развозка детей по домам и многое другое. Что бы называться частным «элитным» садиком вам нужно быть особенным, оригинальным. Чтобы родители были заинтересованы в том, что бы ребенок ходил в детский сад именно к вам. Проводить досуговые мероприятия, как для детей, так и для взрослых. Идей много – воплощайте их в жизнь.
И напоследок, хочу вам рассказать об одном частном детском садике, называется он «Созвездие» (Санкт-Петербург). Он успешно осуществляет свою деятельность с 1990 года и вырастил не одно поколение детей. Для того чтобы ребенок попал именно в этот детский садик, вам надо тоже вставать в очередь, как и в государственный. В этом садике дети занимаются музыкой, рисованием, учатся читать, играть в шахматы и занимаются другими полезными познавательными вещами. В этом садике нет воспитателей, здесь воспитатель и преподаватель в одном лице. Ваша задача не только привлечь хороших воспитателей и преподавателей, но и заинтересовать их материально. Чтобы они на работе выкладывались на 100%.
 Об обустройстве детских садов можно говорить бесконечно. Время идет, меняются взгляды, люди, прогресс не стоит на месте. Много нюансов будут появляться ежедневно, и вам надо их будет решать. Главное не падайте духом, оставайтесь самим собой, любите свое дело, обожайте детей и надейтесь, что когда нибудь государство даст шанс малому российскому бизнесу, который вздохнет полной грудью и окрепнет.

Источник: http://www.studyguide.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.