мобил делвак 10w 40 mobil delvac 10w 40
 
купить mobile 1 5w40 mobile 1 5w40 интернет магазин автомасел
 
болт купить запчасть N10558002 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc laundry
 
myfreemp3.click
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Нестандартные операционные системы

Menuet OS - это операционная система не похожая ни на Windows ни на Unix потому что написана она не на C (C++), а на чистом ассемблере (поэтому код очень оптимизирован и именно поэтому вся Ось помещается на дискетку 3.5"). Интерфейс при работе в ней - графический.

 Красивый рабочий стол, набор программок в том числе и демонстрация 3D графики в режиме VESA. Однако работать в ней совершенно невозможно.
Рабочий стол является как говорится "мертвым". Никаких нормальных программ для открытия фалов нет, работа с файлами очень затруднена или вообще невозможна. Единственное преимущество - ставится практически моментально, по сравнению с другими операционными система. Скачать Menuet OS вместе с ее исходниками можно на сайте http://www.menuetos.org.

 Операционная система Visopsys предназначена для обучения системному программированию, для того, чтобы научиться создавать свои операционные системы. Если говорить о внешнем виде - то это опять же убогий рабочий стол, используется VESA, поэтому там как и в Menuet OS все выглядит достаточно красочно (глубина цвета 16 бит/пиксел).

 Эта операционная система по своей архитектуре построена как Unix-подобные и написана на языке C. Официальный сайт, где можно скачать Visopsys вместе с ее исходными кодами - http://www.visopsys.org.

 Atheos - новая, бесплатно распространяемая по лицензии GPL операционная система, которая смотрится уже более солидно. Это графическая операционная система, в то же время поддерживающая большинство консольных приложений Unix. Но, по утверждению разработчиков - это не очередной клон Unix.Atheos имеет собственный GUI (Graphical User Interface), который никак не связан с X-Windows, характерной для Unix-систем.

 Операционка обладает своей 64-битной журналируемой файловой системой. Поддерживает SMP, Intel Multi Processor architecture, наборы стандартов POSIX, что позволяет портировать под нее Unix программы. К примеру, официальный её веб-сайт (http://www.atheos.cx) работает под управлением Atheos.

 Существует также еще одна операционная система SkyOS. Автор этой операционной системы позиционировал ее как универсальную ОС, которая в будущем будет способна выполнять приложения Windows и Linux. Однако данная операционная система еще проходит стадию тестирования, поэтому не стоит удивляться, если, например, не будут работать некоторые программы, которые входят в комплект ОС, ни о какой поддержке звука и сети говорить тоже не приходится.

 Операционную системы можно скачать с официального сайта, в виде загрузочного ISO-образа - http://www.skyos.org. Хотя из положительных черт можно отметить, что в ней имеется какое-то подобие проводника для работы с файлами, есть набор стандартных программ.

 Все приведенные операционки, конечно, не могут претендовать на то, что получат широкое распространение и их будут использовать так же как Windows или Unix. Они предназначены в первую очередь для экспериментов, тестов и обучения.

Источник: http://internet-monitor.org/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.