масло мобил 10w40 масло мобил 10w 40
 
купить mobil super 3000 mobil super 3000 интернет магазин автомасел
 
болт купить запчасть N10582602 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
http://myhitmp3.top/mp3/hank+williams+blue
 
bitcoin миксер
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

История создания гуманоидов

В середине 20 века писатели-фантасты в своих произведениях очень часто использовали вымышленные ими объекты, которые в то время считались нереальными и недостежимыми. Так, например, было с роботами-гуманоидами, которые по мнению писателей, должны были быть полным аналогом человека. Большинство издания середины 50-ч годов высмеивали подобные предположения и считали их не более, чем вымыслом. Через полвека создание гуманоидных роботов, праобразов человека, стало возможным...
E0: Экпериментальная модель 0, 1986

 Хронология появления и развития гуманоидов фирмы Honda начинается с 1986 года, когда была выпущена первая экспериментальная модель двуногого гуманоида.
 Впервые была решена проблема имитации роботов движений человека при ходьбе. Однако время между шагами достигало 5 секунд, что не могло не сказаться на скорости передвижения робота.

 E1-E3: Экспериментальные модели 1-3, 1987-1991

 Данные модели гуманоидов были производными от модели E0, с той лишь разницей, что при создании данных гуманоидов, фирма Honda провела тщательное исследование движений человека, были выявлены основные механизмы, возникающие при движении человека. Благодаря этому удалось значительно увеличить скорость ходьбы гуманоидов нового поколений. Так модель E1 способна была преодолевать за час расстояние в 250 метров, скороть передвижений модели E2 составляла 1,2 км/ч.

 Но самым выдающимся успехом фирмы Honda в начале 90-х годов стало создание гуманоида, способного передвигатся со скоростью 3 км/ч по ровной поверхности.
 Недостатком данной серии роботов стало низкая устойчивость робота при достижении максимальной скорости передвижения.

 E4-E6: Экпериментальные модели 4-6, 1991-1993

 Основным отличием данных моделей роботов состояла в увеличении длины ног робота до 40 см, что позволило увеличить скорость движения гуманоида и повысило его устойчивость. Так, модель E4 позволяла развивать скорость до 4 км/ч. К 1993 году роботы компании Honda могли передвигатся даже по неровным и наклонным поверхностям.

 Следующим шагом в развитии робототехники должно было стать присоединение к ногам корпуса для создания полноценного гуманоидного робота.

 P1: Прототип 1, 1993-1997

 Первая модель-прототип гуманоидного робота от компании Honda. Новая модель была оснащена мощным корпусом, центральным блоком управления (голова). Первый прототип весил 175 кг при росте 1,915 м. Робот был оснащен компьютерным переключателем, который позволял легко включать и отключать гуманоида.
 После создания первого прототипа координационный исследовательский центр был разбит на дву группы: одна продолжала разработки движения и ходьбы робота, другая занялась разработкой функционоривания рук и корпуса гуманоида.

 P2: Прототип 2, 1993-1997

 Второй прототип стал первым в мире реалистическим представлением гуманоида. В новой модели в корпус робота был встроен мощный компьютер, мотор, батареи, радиопередатчик и много другое. Прототип получил новые дополнительные функции.
 Он мог без проблем подниматься и спускаться со ступенек, перемещать тележку. При этом в отличии от первого прототипа, новая модель весила 210 кг при росте 1,82 м.

 P3: Прототип 3, 1993-1997

 Первая полная модель двуногого гуманоидного робота была создана в сентябре 1997 года. Благодаря использованию новых более легких материалов вес модели снизился до 130 кг при росте 1,6 м.

 Впервые для управления роботом была использована децентрализованная система, т.е. роботов управлели на расстоянии.

 ASIMO: 2000

 На первый взгляд можно подумать, что новая модель гуманоидного робота была названа в честь выдающегося писателя-фантаста, автора четырех законов робототехники, Айзека Азимова. На самом деле ASIMO переводится всего лишь как Advanced Step in Innovative Mobility (продвинутый шаг в иновационной подвижности).

 Данный робот обладал рядом преимуществ по сравнению со своими предшественниками: компактность и легкость, применение новых технологий в передвижение, свободное владение руками, более дружественный дизайн, удобство манипулирования роботом.

 Впервые в роботе были совмещены движения ногами и руками одновременно при ходьбе. Робот получил новые функциональные возможности. Он мог здороватся за руку, махать на прощанье, поднимать обе руки вверх одновременно, делать наклонные движения вперед-назад.

 В настоящее время гуманоидные роботы компании Honda продаются по всему миру. Однако компания не останавливается на достигнутым. Основными приоритетами на ближайщие годы компания объявила создание гуманоидного робота, способного мыслить и принимать решения самостоятельно, в зависимости от возникшей ситуации. И, хотя на сегодняшний день, подобные заявления можно причислять к области фантастики, возможно, уже через несколько лет подобные прорыв в науке и техники будет возможен.

Источник: http://internet-monitor.org/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.