mobil 0w40 описание мобил1 0v40
 
болт купить запчасть N10563501 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin blender
 
https://myfreemp3.click
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

WINDOWS 8 - прорыв с оглядкой на Apple

Сотрудники Microsoft обещают, что новая операционная система WINDOWS 8 перевернет наше представление об «окнах».

Информация о новой операционной системе, вдохновленной в том числе примером «яблочной» компании, уже начала появляться в пресс-релизах.

Не успел еще толком выйти Service Pack для Windows 7, как Сеть наводнили слухи о новой версии Windows. С легкой подачи блогеров операционку нарекли «восьмеркой», что, впрочем, нашло подтверждение в интервью с представителями Microsoft. Вдохновившись всеобщим признанием и коммерческим успехом Windows 7, редмондовцы, засучив рукава, взялись создавать нечто, способное начисто «вынести мозг» даже самым искушенным пользователям, а заодно и перевернуть представление общественности об «окнах».

Компьютер для WINDOWS 8 больно уж напоминает iMac. Но только ли «яблочные» формы стали источником вдохновения разработчиков из Редмонда?

Взяв в качестве кредо «яблочный» слоган «it just works» - программисты Microsoft намерены сделать максимально простую в использовании и дружественную пользователю операционную систему. К сожалению, дальше этих заявлений официальная пропаганда не пошла. В недрах Интернета уже удалось обнаружить фрагменты строго конфиденциальных презентаций, проливающих свет на ключевые особенности новой WINDOWS 8.

В числе китов, на которых держится WINDOWS 8 - принцип построения операционной системы вокруг пользователя, а не вокруг компьютера, как это было раньше, главенствующая роль программной экосистемы, ориентация на разнотипные устройства, от сенсорного планшета до семейного компьютера формата «все в одном».

Согласно задумке разработчиков, новая операционная система будет доставлять программные продукты и сервисы для решения пользовательских задач.

Для этих целей будет создан магазин приложений Windows Store, через который можно покупать и загружать бесплатно пользовательские приложения. Причем лицензироваться программы будут не для отдельного компьютера, а для отдельного пользователя - загружать и использовать купленные приложения можно будет с любого компьютера. А сам пользовательский профиль может быть доступным удаленно и храниться, что называется в «облаках». Также Microsoft позволит партнерам создавать собственные брендированные магазины для продажи приложений для своих устройств.

Сумеет ли Windows Store превзойти или хотя бы повторить успех «яблочного» магазина или затеряется в толпе конкурентов-неудачников?

Очевидно, что для поддержки нестандартных устройств производители смогут создавать собственные сборки встроенных систем на базе WINDOWS 8 (аналогично тому, как это происходит с Windows 7 Embedded Standard). Это позволит настроить операционную систему под специфические задачи или ограниченные возможности компьютера, например маломощного нетбука или планшета. Таким образом, новая Windows сможет опять-таки «накрыть» все более-менее современные ПК.

Технические особенности WINDOWS 8 не сильно разглашаются. Из интересных возможностей операционной системы обещают распознавание лиц пользователей для входа в систему - не нужно будет больше помнить никаких паролей (только поддерживай лицо в надлежащем виде). Кроме того, к учетной записи пользователя будут привязываться и аккаунты в различных онлайновых сервисах.

Новая WINDOWS 8 обещает быть еще дружественнее к окружающей среде за счет более эффективного управления энергопотреблением. Например, во время неактивности пользователя операционка принудительно остановит жесткий диск и максимально снизит частоту процессора.

В новой операционной системе появится интересная функция под названием Fast Startup, связанная c переходом в ждущий режим и последующим возобновлением работы. Для экономии электроэнергии ждущий режим в WINDOWS 8 будет означать полное выключение компьютера. Однако выход из него будет происходить существенно быстрее обычной загрузки с нуля. Дело в том, что при выходе из ждущего режима компьютер не будет заново инициализировать службы, устройства и драйвера операционной системы. Все эти данные будут восстанавливаться из файла гибернизации, записанного перед входом в ждущий режим. Пока что не совсем понятно, удастся ли правильно восстановить драйверы и устройства после перезагрузки компьютера, но сама идея выглядит весьма привлекательно и способна значительно упростить жизнь всем пользователям ноутбуков.

Еще одна интересная возможность WINDOWS 8 связана с экстренной переустановкой системы в случае сильного сбоя. Нажав на такую кнопку Reset, пользователь сможет заново переставить Windows, сохранив при этом не только все файлы и настройки, но также установленные программы. Причем сохранять все это добро в укромных уголках винчестера вручную вовсе не обязательно - мастер операционной системы сделает все за Вас. Кое-какие манипуляции по установке программ пользователю, конечно же, выполнить придется, но это займет меньше времени, чем переустановка всех программ вручную.

Согласно информации, обнародованной в личном блоге одним из сотрудников Microsoft, релиз бета-версии WINDOWS 8 состоится летом 2011 года. Через год после этой даты, возможно, увидят свет WINDOWS 8 Server и Office 2012.

Версия Windows 7 получилась существенно лучше своей предшественницы. Будем надеяться, что тенденция сохранится, а новая операционная система не превратится в очередной «долгострой», а появится уже в следующем году.

Источник: http://venture-biz.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.