special plus 5w 40 special plus 5w 40
 
болт купить запчасть N10572102 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
http://myhitmp3.top/mp3/hands+up+yellow+claw+remix
 
bitcoin mixing
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Первый вероятностный ПРОЦЕССОР - прорыв в области вычислений

ogic, то есть вероятностный синтез байесовской логики. Код, написанный на PSBL, и будет запускаться на родном для него GP5.

Производительность этого процессора должна на три порядка превышать возможности классических бинарных систем с массовой архитектурой x86.

Также в тысячу раз будет меньше мощность и стоимость комплексов, необходимых для выполнения определённого объёма вычислений из областей статистики и вероятности. То есть в задачах такого плана один чип от Lyric заменит тысячу классических процессоров.

Пресс-секретарь Lyric говорит: «Мы хорошо знаем, земля усеяна трупами микропроцессорных стартапов, которые ожидали, что их клиенты смогут программировать незнакомым им путём. Мы не просим наших покупателей делать это. Мы планируем поставлять комплексные решения для определённых сегментов рынка».

Работу над процессором Вигода начал много лет назад ещё в Массачусетском технологическом институте. Основанная в 2006 году компания Lyric Semiconductor, насчитывающая всего 30 сотрудников, в 2013 планирует приступить к поставкам тестовых образов вероятностного процессора GP5. Основным инвестором проекта выступает Управление перспективных исследовательских программ в области обороны США - DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency), которое выделило разработчику $18 миллионов. Военные рассчитывают, что вероятностные процессоры окажутся полезными в системах машинного наблюдения и в комплексе противоракетной обороны. Последний должен быстро выделять атакующие боеголовки среди ложных целей и просто помех.

Поскольку применение новой технологии явно выходит за рамки военного назначения, не удивительно, что Lyric получила ещё $2 миллиона от инвестиционных фондов и частных инвесторов.

Современные вычислительные системы способны просчитывать вероятность тех или иных событий. Они используются в финансовой сфере, при поиске компьютерных уязвимостей и спама. Разница между ними и процессором GP5 будет заключаться в вычислительных способностях. Так, один вероятностный процессор сможет собирать данные с нескольких тысяч серверов. Вероятностный процессор с несколькими транзисторами сможет обрабатывать такой же объем данных, как интегральная схема с 500 транзисторами-триггерами. Система же с тысячью такими процессорами позволит добиться гигантской экономии электрической энергии, утверждают разработчики. Это особенно актуально в информационный век, когда дальнейшее расширение дата-центров начинает упираться в потребляемую ими мощность и выделение тепла.

Специалисты отмечают, что в случае успеха GP5 будет олицетворять пятый вид процессоров общего назначения в дополнение к центральным процессорам (CPU), цифровым сигнальным процессорам (DSP), графическим процессорам (GPU) и программируемым вентильным матрицам (FPGA). Каждый из видов обладает собственной архитектурой, логикой и языками программирования.

На пути коммерциализации проекта Lyric придется решить множество задач. Помимо разработки нового языка программирования, компания должна придумать, в какой памяти будут храниться вероятности, а также на каком техпроцессе стоит изготавливать ее и сам процессор. Предполагается, что дополнительным финансовым подспорьем станут микрочипы для коррекции ошибок во флэш-памяти, производство которых компания уже готова лицензировать.

Источник: http://venture-biz.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.