mobilube gx 80w 90 mobilube gx 80w 90 описание
 
болт купить запчасть N10491802 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
биткоин миксер
 
https://myfreemp3.click
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

OPERA SOFTWARE - как будет выглядеть популярный веб-браузер

В середине октя6ря 2010 года в Осло впервые состоялась пресс-конференция Up North Web, на которой руководители и ведущие разра6отчики Opera Software рассказали о том, как будет выглядеть популярный веб-браузер OPERA.

Название норвежской Opera Software практически не сходит со страниц журналов и веб-ресурсов, но глобальное мероприятие для прессы Up North Web она провела впервые за свою 15-летнюю историю. Причем и в организации самой конференции компания следовала принятой концепции открытости, предоставив журналистам и участникам среди прочего возможность свободного общения со всем ее руководством.

OPERA по ряду параметров – компания исключительная. Во-первых, это одна из немногих глобальных софтверных фирм, базирующихся в скандинавской стране, где не самые благоприятные условия для ведения бизнеса и, как известно, нет никаких специальных преференций для ИТ-сегмента. Во-вторых, уже который год она успешно конкурирует с такими гигантами индустрии, как Google и Microsoft, и в то же время умело зарабатывает на предоставлении им же определенных сервисов. И наконец, в-третьих, OPERA раздает собственное ПО бесплатно, являясь вполне успешной коммерческой структурой. Как это ей удается?

Возможно, ответ заключается в том, что основатели и руководство Opera Software - идеалисты, которые верят, что одна бизнес-идея может изменить мир. А главная ее идея с самого зарождения в 1995 г. была проста – обеспечить каждому пользователю возможность наиболее удобного для него доступа в Сеть. «И сегодня Opera полагается именно на то, что в совместном диалоге с потребителями, с нашими партнерами мы можем создать новый, более открытый Веб», – заявил исполнительный директор OPERA Ларс Бойлесен (Lars Boilesen), открывший Up North Web.

Достижения и прогнозы Opera Software

Более 71 млн. человек используют Opera Mini и Opera Mobile, десктопную версию продукта – около 50 млн., еще 20 млн. выходят в Сеть с мобильных телефонов, на которых установлена Opera Mobile, и других устройств, оснащенных норвежским веб-браузером, – от игровых приставок до телевизоров. Особая гордость компании – в мобильном сегменте ее продукты занимают наибольшую на рынке долю, которая превышает 26%.

Но куда интереснее было узнать о том, во что верят идеалисты из Opera. По мнению экспертов компании, все приложения в будущем станут веб-базированными, что позволит избежать их привязки к различным операционным системам и даже устройствам. Уже лет через десять, а возможно, даже и пять, основным используемым ПО будет браузер. По мнению Ларса Бойлесена, доминирования одной мобильной ОС не предвидится, да и потребитель постепенно теряет интерес к тому, какую операционную систему применять. В Opera уверены, что проприетарные технологии (технологии, которые в данный момент являются собственностью отдельной компании или правообладателя) со временем уйдут с рынка и все будет базироваться на открытых и доступных стандартах.

Opera Software прогнозирует, что к 2015 г. количество пользователей мобильного Интернета превысит число тех, кто выходит в Сеть с помощью компьютера. Прирост первых будет происходить преимущественно благодаря развивающимся рынкам. Например, в Индии с населением 1,2 млрд. человек насчитывается всего 10 млн. ПК, при этом уже сейчас зарегистрировано около 500 млн. мобильных телефонов.

Именно ставка на данный тренд развития позволяет норвежской компании уже сегодня достигать оборота около 120 млн. долл. в год с прибылью порядка 20 млн. При этом некоторые исследования свидетельствуют, что из ныне выходящих в Сеть 2 млрд. человек продуктами OPERA пользуются всего 2%. На не слишком приятный вопрос о тех самых двух процентах один из основателей компании Йон фон Тетчнер (Jon von Tetzchner) ответил, что не стоит обращать внимания на относительные цифры, нужно оперировать параметрами, позволяющими ей получать доход и наращивать бизнес.

Третья волна развития web-технологий

В целом, основная часть конференции была посвящена демонстрации нынешних и грядущих продуктов, которую проводил исполнительный директор по разработкам Opera Software Кристен Крог (Christen Krogh).

Он, в частности, отметил, что если первую волну выхода Web в массовый рынок можно назвать десктопной, вторую – мобильной, то третья будет связана с использованием других различных устройств и, прежде всего, телевизоров.

Так, Кристен продемонстрировал программную оболочку службы NextTV (разработанную для устройств Philips), которая создавалась на базе OPERA API. Возрастающая популярность видео в Сети просто естественным образом подталкивает к активному выходу Web на экраны телевизоров. Кристен Крог также анонсировал столь ожидаемую многими публичную версию Opera Mini для платформы Android.

Весьма интересной также была сравнительная демонстрация работы браузера Safari и Opera Mini в реальном режиме на iPhone, последний оказался в пять раз быстрее. Как заявил г-н Крог, скорость является одной из самых важных характеристик в опыте использования Web, поэтому компания делает все возможное, чтобы ее продукты обеспечивали наилучшие показатели в данном контексте. Причем речь идет не только о времени загрузки информации, но и о ее обработке на экране в случае применения сложной графики. В следующих версиях мобильных продуктов OPERA обещаны использование аппаратных ускорителей обработки графики (с поддержкой Open GLES), а также улучшение интерфейса, в частности так называемого плавного зумирования (pinch to zoom) в устройствах, поддерживающих multi-touch.

Открытые веб-стандарты для разработчиков

Кроме того, на мероприятии также состоялось весьма важное объявление о том, что в OPERA 11 (следующей версии) обеспечат поддержку расширений, которые можно будет создавать на основе интерфейса OPERA API и открытых веб-стандартов – JavaScript, HTML и CSS. Ранее добавление функций в браузере было возможно с помощью боковых панелей, виджетов и приложений Opera Unite.

Приложения сегодня в числе ключевых тем, и, по мнению главного технолога Opera Хакон Виум Ли (Hakon Wium Lie), нынешний огромный интерес к так называемым native apps, вызванный прежде всего продуктами Apple, несколько «перегрет», будущее за web-приложениями. По мнению одного из авторов CSS, web-технологии не стоят на месте. Если в 1998 г. все строилось на основе HTML4 + CSS2 с определенными ограничениями, то сегодня использование HTML5 + CSS3 позволяет реализовать значительно более широкие возможности как в представлении страниц, так и в функциональном наборе. «Идет движение от документов к приложениям в рамках веб-страницы», – резюмировал г-н Ли. Кроме того, он заявил, что пришло время и для стандартизации веб-расширений, это бы существенно упростило их создание для разработчиков, но тут же заметил, что пока еще даже подготовительный процесс к такой процедуре не начался.

В настоящее время с разных сторон можно слышать «Web is dead» якобы потому, что доля веб-данных в общем трафике идет на убыль. Все это домыслы, считает Хакон Виум Ли, по его мнению, Web просуществует еще как минимум 500 лет. Данная цифра возникла на основе сопоставления Интернета и изобретения Гутенберга. «Именно с началом книгопечатания связывают наступление в Европе эпохи Возрождения, и я уверен, что Веб имеет то же значение, но уже не границах одного континента, а в масштабах всей планеты», – заявил Хакон Виум Ли.

Источник: http://venture-biz.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.