mobil s3000 5w40 mobil super 3000 5w40
 
болт з внутрішнім багатогранником купить запчасть N10521701 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc mixer
 
skull free music app
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Автомобильная операционная система WINDOWS EMBEDDED AUTOMOTIVE 7

Мы привыкли, что операционные системы семейства Windows, разрабатываемые корпорацией Microsoft, представлены в основном в настольных компьютерах и ноутбуках, а также мобильных устройствах, например Windows Phone 7 для коммуникаторов. Однако в активе редмондской компании есть и весьма специфические программные платформы, ориентированные на встраиваемые системы и служащие для управления ими.

Однако буквально недавно корпорация Microsoft представила новую версию встраиваемой операционной системы WINDOWS EMBEDDED AUTOMOTIVE 7. Новая платформа предназначена для ее использования в автомобилях. И уже сейчас она доступна производителям.
WINDOWS EMBEDDED – история создания

Компания Microsoft, оказывается, уже не первый год продвигает свою операционную систему на автомобильный рынок, более того, в компании существует целый автомобильный отдел.

В 2006 году ими была разработана первая автомобильная операционная система - Microsoft Auto. Система не управляла автомобилем полностью, в ее задачи входил контроль системы коммуникации автомобиля, а также систем безопасности и диагностики. В том же году на базе Microsoft Auto была разработана многофункциональная система Blue&Me для Fiat, а также информационно-развлекательная система Sync для автомобилей марки Ford.

Не смотря на то, что Sync никто особо не продвигал, и продавалась она исключительно как опция, в 2007-м году в США было продано около 30 тысяч систем. Более того, в том же году система стала устанавливаться на 12 моделей автомобилей марок Ford, Lincoln и Mercury.

На волне этого успеха в феврале 2008-го генеральный менеджер автомобильного подразделения Microsoft Мартин Толл заявил, что до конца года Microsoft намерена заключить контракт с крупнейшими американскими автопроизводителями на поставку Microsoft Auto. Более того, он заявил, что компания намеревается сделать свою операционную систему для автомобиля такой же популярной, как и для персональных компьютеров. После этого громкого заявления Microsoft затихла на два с половиной года.

И вот только в июле этого года появилась бета-версия платформы WINDOWS EMBEDDED AUTOMOTIVE 7. А 19 октября на выставке SAE Convergence 2010 в Детройте Microsoft представила финальную Windows Embedded Automotive 7 из автомобильной линейки Embedded Automotive.
WINDOWS EMBEDDED AUTOMOTIVE 7 - особенности

Как можно понять из названия WINDOWS EMBEDDED Automotive 7 - это программная платформа, предназначенная для работы в бортовых системах различных автомобилей. Одной из первых ее получит информационно-развлекательная система (Information Hub) в модели Nissan Leaf где реализует весьма широкий спектр коммуникационных, развлекательных и навигационных функций.

В числе особенностей WINDOWS EMBEDDED Automotive 7 можно выделить поддержку технологии Microsoft Silverlight, что позволяет реализовать более привлекательный пользовательский интерфейс, а также технологию преобразования текста в речь в режиме реального времени. Кроме того, операционная система для автомобиля Windows Embedded Automotive 7 предлагает улучшенные возможности расширения за счет сторонних плагинов.

Решения, созданные с помощью WINDOWS EMBEDDED AUTOMOTIVE 7, позволят водителям получить более гибкое управление безопасностью, а также воспользоваться разнообразными развлекательными возможностями.

Уже сейчас платформа находится в режиме тестирования и с ней работают автомобильные компании Ford, Kia, Fiat, Nissan, Paccar и Alpine.
WINDOWS EMBEDDED AUTOMOTIVE - функции

В отличие от предшественницы, WINDOWS EMBEDDED AUTOMOTIVE 7 может быть единственной системой в автомобиле. На ее основе могут быть созданы как служебные технические системы, осуществляющие мониторинг абсолютно всех узлов автомобилей, так и исключительно развлекательные системы.

Вообще, разработчики позиционируют свою систему как «способную интегрировать управление, коммуникации, навигацию, развлечения и информационные сервисы в одной платформе». Для максимального комфорта потребителей, система поддерживает голосовые команды, сенсорный ввод данных, hands free гарнитуру, громкую связь через Bluetooth и другие весьма удобные функции.

Windows Embedded Automotive сейчас тестируется в компании Ford, где говорят, что на базе системы будут созданы бортовые компьютеры их будущих электромобилей. Первые модели должны появиться в первой половине 2011-го года.

Среди функций новой Windows Embedded Automotive 7 - управление голосом, сенсорный ввод, а также возможность работы с широким рядом мультимедийных приложений.

Одна из основных особенностей автомобильной операционной системы - это система распознавания голоса на базе технологии Tellme. Она позволит водителям отдавать коммуникационной системе автомобиля голосовые команды и диктовать SMS-сообщения, правда, русского в списке поддерживаемых языков пока нет.

Мультимедийная технология Silverlight позволит создавать для новой автомобильной операционной системы приложения с двухмерной и трехмерной графикой.

Специальная панель доступа обеспечит водителю удобный доступ к музыке и картографическим приложениям, внешним программам и системе подключения различного рода портативных устройств.

Например, если владелец автомобиля отправляется в пятницу вечером на стадион, он может получить на специальном экране карту его расположения, подсказки по ходу движения и одновременно с этим запустить плейлист из MP3-композиций с любимыми мелодиями. Если, находясь в автомобиле, водитель получит SMS или телефонный звонок, то через систему громкой связи он сможет ответить на сообщение в голосовом режиме.

На основе платформы WINDOWS EMBEDDED AUTOMOTIVE 7 автопроизводители и разработчики ПО смогут создавать свои приложения. Среди них - служебные технические системы, например, анализирующие техническую исправность системы, а также различного рода развлекательные системы.

Ожидается, что первые автомобили с коммуникационной системой на базе Windows Embedded Automotive 7 появятся в продаже не раньше чем через полтора года.

Источник: http://venture-biz.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.