longlife iii 5w 30 mobil longlife 5w30
 
купить купить масло мобил 10w40 купить масло мобил 10w40 интернет магазин автомасел
 
болт купить запчасть N10637901 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc mixing
 
mp3juices free mp3
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Статистика популярности в Рунете

Если бы социальные сети российской части интернета снялись в модном блокбастере, в заглавных титрах их имена стояли бы в таком порядке: Одноклассники.ru, Мой мир@Mail.ru, В Контакте, Livejournal.com, Мой Круг, а также MySpace.ru и Facebook.com. По крайней мере, именно в таком порядке между ними распределяются внимание и любовь пользователей, по данным недавнего опроса исследовательской компании Ромир. Одноклассники, при этом, определенно имеют звание Народного артиста, так как знают их 92% респондентов, а зарегистрированы там 72%.

 Интересна статистика по разделившим 2-3 места vkontakte.ru и my.mail.ru. Из всех, кто что-то слышал о первом, 2/3 в нем зарегистрированы (соответственно 66% и 44% опрошенных), в то время как знать о Моем Мире и быть его пользователем, оказывается — все еще две большие разницы. Только половина тех, кто видел рекламу портала с фотокарточками красивых молодых людей, решили к ним присоединиться (71% и 38%). Что, в общем, отражает и различную атмосферу порталов: если В Контакте — самодостаточная, обращенная вовнутрь группа молодых студентов, то Мой мир до сих не может «зацепить» какую-то четкую прослойку пользователей.

Могучая кучка ЖЖ-шников, куда записался только каждый пятый, смогла привлечь к себе внимание почти 60% пользователей Сети. А ведь далеко не каждый тамошний юзер пишет хоть с какой-нибудь регулярностью. В своем интервью толстому ежемесячнику о кино Живой журнал сказал бы об этом что-то вроде «Мой секрет — играть только на тех ролях, которые мне близки и не пытаться захватить мир».

36% респондентов знают о существовании Моего Круга, но имеют в нем анкету только 20%. Набравшись смелости, можно утверждать, что именно эти 20% являются самой мобильной частью работающего населения. Остальным 16%, скорее всего, пока нечего сказать о себе, как о профессионале. Или они просто перепутали его с Моим миром…

Присутствие изрядно пошумевших в начале года MySpace и Facebook все еще сравнимо со статистической погрешностью — по 2% зарегистрированных и по 13% потенциальных пользователей. Что еще раз заставляет задуматься над их ролью в отечественном интернете. Это как пригласить Микки Рурка или Анжелину Джоли в наше кино — красиво, но на фоне Хабенского эффекта никакого.

Источник: http://vseseti.wordpress.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.