mobil 1 peak life 5w 50 mobil 5w50
 
болт купить запчасть N0103805 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
http://myhitmp3.top/mp3/hallelujah+reigan
 
bitcoin миксер
 

Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

История пива

"Не знать пива - не знать радости", - такая поговорка существовала у шумеров, древнейшего народа, населявшего Месопотамию. Именно здесь, между реками Тигр и Евфрат, были найдены первые рецепты, по которым в седьмом тысячелетии до нашей эры варили этот алкогольный напиток.
Процесс его изготовления практически не отличался от современного. Из солода вырабатывался пивной хлеб и баппир. Полученную массу процеживали и сдабривали приправами. Пить пиво разрешалось только через тростниковую трубочку. Если человек выбирал иной способ потребления, в его желудок неминуемо попадали зерна и не растворившийся плевел. Жители Месопотамии владели рецептурой более семидесяти сортов пива. Самым популярным считалось густое пиво с осадком, игристое с умеренным содержанием алкоголя и немного кисловатым вкусом.

 Египтяне встретились с этим напитком позднее, в 2800 году до н.э. Постепенно пиво стало привилегией бедняков, которые считали, что с искусством пивоварения избранных представителей человечества познакомил бог урожая Осирис. Хмельную жидкость активно использовали строители пирамид, чей рацион состоял также из хлеба, лука и чеснока. Благодаря египтянам о пиве узнали жители Эфиопии, Персии, Греции. В Китае был распространен алкогольный напиток, основным ингредиентом которого служил рис. Хмель, кстати, попал в пиво в эпоху переселения народов. До него, чтобы улучшить вкус, применялись пряности.

 В Средневековье на "пивной карте" появились Франция, Германия, Бельгия, где пивоварнями владели в основном монахи. Вырабатывались особые сорта жидкости для аристократии и низших слоев населения. Первые упоминания о чешском пиве восходят к XI веку. На Руси, в новгородских землях, оно родилось двумя столетиями раньше. Тем не менее, законодателями пивоварения в мире по праву считается Германия. В 1516 году здесь был принят закон о чистоте напитка, состоящего из солода, хмеля и воды. Обозначенным в нем классическим правилам пивовары следуют до сих пор.

Источник: http://bluepill.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.